注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视角

A lawyer's view

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个律师,生活在包公湖附近。 爱好幼教,给学校做法律顾问。

网易考拉推荐

我的计划生育法  

2009-09-14 23:16:09|  分类: 学法偶感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我的《计划生育法》,应当改为《人口和优生优育法》,是对现行《人口和计划生育法》的修改。

修改内容如下:

1、“计划生育”全部改为“优生优育”;

2、17——23条作如下修改:

第十七条公民有生育的权利,也有依法实行计划生育的义务,夫妻双方在实行计划生育中负有共同的责任。

(改为:夫妻双方在实行优生优育中负有共同的责任。除孕育严重危害孕妇的健康和胎儿严重不健康的情况外,一对夫妻可以生育一个子女。)

   第十八条 国家稳定现行生育政策,鼓励公民晚婚晚育,提倡一对夫妻生育一个子女;符合法律、法规规定条件的,可以要求安排生育第二个子女。具体办法由省、自治区、直辖市人民代表大会或者其常务委员会规定。少数民族也要实行计划生育,具体办法由省、自治区、直辖市人民代表大会或者其常务委员会规定。

(改为:国家鼓励公民晚婚晚育,提倡一对夫妻生育一个子女)

  第十九条 实行计划生育,以避孕为主。 国家创造条件,保障公民知情选择安全、有效、适宜的避孕节育措施。实施避孕节育手术,应当保证受术者的安全。

(改为:国家创造条件,为公民优生优育提供技术指导,保障公民知情选择安全、有效、适宜的避孕节育措施。实施避孕节育手术,应当保证受术者的安全。)

第二十条 育龄夫妻应当自觉落实计划生育避孕节育措施,接受计划生育技术服务指导。 预防和减少非意愿妊娠。(改为:预防和减少非意愿妊娠。)

第二十一条 实行计划生育的育龄夫妻免费享受国家规定的基本项目的计划生育技术服务。

    前款规定所需经费,按照国家有关规定列入财政预算或者由社会保险予以保障。

(改为:国家免费对育龄妇女进行健康体检,免费对孕育项目的医疗服务。)

第二十二条 禁止歧视、虐待生育女婴的妇女和不育的妇女。禁止歧视、虐待、遗弃女婴。

 第二十三条 国家对实行计划生育的夫妻,按照规定给予奖励。(改为:国家对只生育一个子女的夫妻,按照规定给予奖励。)

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017