注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视角

A lawyer's view

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个律师,生活在包公湖附近。 爱好幼教,给学校做法律顾问。

网易考拉推荐
GACHA精选

如果您是法官  

2009-10-15 19:17:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这案子特小特简单。

案情是这样的:

某学校在1986年开办一个校办工厂,该校办工厂经工商局注册,具有独立法人资格。工厂租赁学校的房屋,从事印刷业务。某甲是该校办工厂的职工。

1996年该校办工厂停产,工厂财产变卖一空,房屋退租,某甲和工友均放假回家。

1997年,该校办工厂被工商局吊销营业执照,工厂名实双亡。学校没有对工厂进行清算,也没有给某甲及其他职工发过生活费。

某甲自己为自己缴纳养老保险费。至2008年,某甲退休,共计缴纳养老保险金5.8万元。

退休后,某甲向仲裁委员会提起仲裁,要求学校报销自己缴纳的养老保险金5.8万元。

仲裁委员会裁定不予受理。某甲遂向法院提起诉讼。

如果您是法官,您认为学校应不应该给某甲报销这5.8万元。

这案子已经经过了劳动仲裁 、一审和二审,劳动仲裁是以超过时效不予受理,一审法院是以主体不适格驳回起诉,二审法院判决某甲胜诉。

我是一个律师,自始至终参与了该案的审理,我奇怪的是,同是审判,为什么观点这么不同。所以写此博文求教于方家。

 

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017