注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视角

A lawyer's view

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个律师,生活在包公湖附近。 爱好幼教,给学校做法律顾问。

网易考拉推荐

父亲  

2010-01-19 20:12:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四妹敏霞打电话给我:“哥,咱爹咱娘都在老家住,照顾起来不方便,你给咱爹打个电话,劝他来县里住吧。”

我不禁汗颜:父母都七十多了,我做长子的,连二老的生日都记不住,平时给父母买吃买穿的,也都全靠他们几个,姊妹七个中,数我最不孝顺了,倒要叫我劝父母到他们身边去住。

忙打电话给父亲。

父亲说:“他们的心我和恁娘都知道,县里我们住不习惯,乡下清清静静的,我和恁娘觉得很好,我们不去。”

这是我预料中的事情。父亲一向为人低调,不善交往,退休后,更是不愿给儿女添麻烦,除非儿女有事需要他们帮忙,去县里住,几乎是不可能的。

我因此没有强劝父亲,我知道,劝也白劝。因为去年,我曾经劝过父亲一次。

去年,是父亲的七十大寿,一个月以前,姐姐就张罗着给父亲做寿,弟弟更是一马当先,早早的就将给父亲做寿的事情告诉给了几个老表。父亲听说以后,给姐姐打电话,斥责姐姐:“谁让你们给我做寿的!”

姐姐连忙回家,对父亲说:“人家的老人逢六十六、七十的,还要做寿,俺姊妹几个过的又不是不胜人家,不给您做寿,人家会笑话俺的。”

父亲不由分说:“我不做寿!”

沉下脸来,不再理睬姐姐。

姐姐几乎气哭了,也是打电话给我,让我劝劝父亲。

我于是给父亲打电话,父亲说:“你们的孝心我知道,寿,我不做。”

我说:“弟弟都已经给几个老表说过了。”

父亲说:“叫你弟弟辞了,就说我到你那儿过。”

我信以为真,连忙对妻子说父亲要来了,让妻子做好准备。

想不到,妻子比我还了解父亲,说:“骗你的,到时候就不来了。”

果然,父亲在他说好要来的日子,对我说不来了。

但是亲戚们都以为父亲到我这里来了,就没有到我家里去。

父亲的寿因此没有做成。

凡是给人家(包括自己的儿女)添麻烦的事情,父亲都不会做。

于是给敏霞回电话,说了父亲的决定。

敏霞无奈地说:“只有这样了。”

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017