注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视角

A lawyer's view

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个律师,生活在包公湖附近。 爱好幼教,给学校做法律顾问。

网易考拉推荐

无奈  

2010-11-10 16:56:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

无奈

我在上学的时候,曾经做过学生干部。学生干部当然要管学生,学生则有的服从管理,有的不服从管理。对不服从管理的,学生干部其实并没有多少有效的办法,看着个别学生捣乱又无能为力,我会产生一种无奈的感觉。

后来,我当了老师。当老师相对于班干部要好一些,手里控制着改卷的红笔,还可以请来家长助威。但是这些同样不足以制服每一个人。有的学生,无论你如何谆谆善诱,可他就是不学习或者学习不会,这时候,我也会有一种无奈涌到心头。

再后来,我改行做企业。做企业的难处比教学尤甚。我的产品明显比别人的好,可是,经销商就是不买账,消费者就是不购买,眼睁睁的看着消费者上了那些广告或者说明书的当,心里的感觉,不是无奈二字可以涵盖的。

在企业的时候,我曾经做过很长时间的企业副职。那时候,企业有两个一把手,即党政正职,他们都是我的领导。可是,他们之间却因为工作上的分歧产生了矛盾,后来甚至发展到个人的恩怨。我竭尽全力为他们排解纠纷,然而他们依然如故,而且越闹越僵。眼看着很多工作由于他们的矛盾而不能开展,心中的感受,岂是无奈说得清的。

后来,我成了企业的负责人。我所在的企业是国有老企业,设备旧,产品老,负担重,上级要求尽快改制。改制容易,职工的利益如何保障呢?只有给上级要求,然后向工人解释,得到的却是上级的批评和工人的反对,两头不落好。如此非止一日非止一事。受了委屈又无处可诉,明知无奈,唯有说一声今秋好凉,而已。

再后来,我做了律师。律师接触到的案件千奇百怪,最常见的还是离婚案件。看着一个十分完美的夫妻,由于一件小的不能再小的口角而劳燕双飞,心里的别扭,常常好几年了还难以释怀。可是,过日子的是他们,律师又有什么办法呢?这时的无奈,不是几张代理词可以表达清楚的。

人的一生,要碰到很多无奈。既然是无奈,就忘记他好了。

别让无奈影响了你的好心情。

-------写给那些因为无奈而闷闷不乐的人。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017