注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视角

A lawyer's view

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个律师,生活在包公湖附近。 爱好幼教,给学校做法律顾问。

网易考拉推荐

最重要的是健康  

2010-11-17 07:26:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

最重要的是健康

开封民风淳朴,以投桃报李为美德,如果受人恩惠,没有不思回报的。

举一个例子,比如我办理朋友或者朋友的亲友的案子,一般不收律师费。可是我并没有因此而白出力,朋友或者朋友的亲友,事后会给我很多的补偿。算一下我的很多用品,都是这样得到的。我的衣服,我的手机,我的公文包,我的电脑,等等等等。我将它们称之为朋友的礼物。

我得到的最大的礼物,是一间营业房,是我的一个顾问点老板同时也是朋友给送的,说是对我工作的奖励。这是不动产。动产方面,我得到的最大的礼物,是一位领导以半卖半送的方式给我的一辆小汽车,这汽车并不是我喜欢的,虽然我的另外一个朋友听说后很快的给我送来了驾驶证,我还是把这辆车给了我的内弟。

我那时的交通工具是自行车,领导送汽车给我就是嫌我骑着自行车办案太丢份了,朋友们也都说我应该买一辆汽车上班。车送内弟以后,一个朋友问我:你怎么把车送你内弟了?

我说:我其实用不着汽车。开封就这么大一点儿,哪个单位有事,骑自行车也就半个小时的功夫。如果到外地办案,当事人会来车接我。我都这把年纪了,又不需要汽车装点门面,开着一辆汽车瞎妆什么?再说,我一直认为汽车和空调是最毫不利人专门利己的东西,等我需要时,买一辆电动车就行了。

哪知道时间不长,朋友竟然买了一辆电动车送我,对我说:你帮了我恁大的忙,无以回报,给你这辆电动车吧,只有2500元,不足你的律师费,但是毕竟可以补补情了。

再推辞就外气了,就收下了。

最重要的是健康 - 和风 - 和风 , 律师视角这电动车是摩托车型的,大而笨重,骑着很舒服,速度也很快,就是往地下车库里推的时候不太方便。妻子对这辆车深恶痛绝,每天祷告着有小偷光顾我。她说:还不如骑自行车呐,还可以锻炼锻炼身体,骑着电动车,冬天又冷又不安全。真想骑电动车,赶明儿我给你买一辆小巧些的自行车型的,事急时电动,事不急脚蹬,进出车库还方便。恁么多的小偷,怎么就不偷你的这辆车呢?

很早的时候,我曾经读过一篇童话,题目好像是“老婆子说的总是对的”,说的是一个老汉的妻子说的话十分的违背常理,但是最后都离奇的应验了。这童话对我也不幸言中,上个星期我到土地局办事儿,办完后将车调头,习惯性的将手拉住后座,一扭头,就觉腰部一酸,心说:坏了。当时还不觉得如何,第二天,腰就疼得难以忍受,翻身都十分困难了——妻子说的对,要是小偷勤快一点,我还会受这个罪吗。

这件事被我的另外一个朋友听说了,他竟拿了两盒药送我,一盒是双氯芬酸钠缓释胶囊,一盒是氯唑沙宗片,他说:老弟,吃吧,每天吃两次,胶囊一次一粒,片剂一次两片,吃后两个小时就不疼了。我过去给你一样也是扭着腰了,花了好几百也没看好,就吃这两样药,一下子就好了。

我不相信。我除了腰上有毛病,除了感冒很少有病。每次感冒都是打一针,一般一针就好,吃药是不见效的。虽然如此,嘴里仍然向朋友道谢不已,刚好是午饭时间,妻子做好了几个菜,我忍着剧痛,陪朋友喝了一瓶张裕干红。

吃饭的时候,朋友说:老弟呀,悠着一点吧。工作算什么?挣钱算什么?只有身体才是自己的,最重要的是健康,照护好身体吧。

妻子说:要是骑自行车,还会扭着腰吗?他这是活该,倒麻烦你给他买药,真的谢谢你。

朋友走后,我按照朋友说的吃了几片药,两个小时左右,疼痛真的减轻了。昨天是周一,我骑着我的那辆摩托车型的电动车,满开封的去了好几家顾问点。

朋友说的对:工作算什么?挣钱算什么?只有身体才是自己的,最重要的是健康,照护好身体吧。

如果有了病,就不要挺着,打针也行,吃药也行,病好了再工作,事半功倍,不比挺着强吗?

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017