注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视角

A lawyer's view

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个律师,生活在包公湖附近。 爱好幼教,给学校做法律顾问。

网易考拉推荐

穿出好心情  

2010-11-08 07:50:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

和妻子到我的朋友处去,回来时,妻子说:我们到商场看看吧。

于是和妻子到了商场,妻子帮我选羊毛衫,恒源祥的,一件三到六百样子,我没有看中。我的羊毛衫应当不少,实在没有买的必要,就对妻子说:不如给你买一件吧。

妻子同意了,但是恒源祥这里没有女装。我知道鄂尔多斯的羊绒衫穿着比较舒服,便鼓动着妻子到鄂尔多斯那里去。

妻子的身材不错,是开封人眼里的所谓“衣裳架子”,试穿每件衣服,销售员都说很好看。我也觉得不错,便鼓动妻子买,但是妻子却说太贵了。

我对她说:买吧,好的总是会贵一些。世界上的事情就是这样,贵的未必一定好,但是不贵的很少有好东西。如果你不会选择,选择贵的,得到好东西的概率就会相对大一些。

妻子说:你说的当然不错,但是,要好几千呢,买羊绒能要多少钱,织成羊绒衫就卖恁多,也太贵了吧。

我说:你这话有点外行。商品的价格不一定根据商品的价值来确定,特别是名牌商品,很可能是根据人的心理价位确定的。

妻子说:那不是骗人吗?

我说:不是骗人。穿贵的衣服和穿便宜的衣服,人的心情不一样。假定你穿着一件3000元的羊绒衫,你的女伴穿着一件300元的羊毛衫,你的感觉和你的女伴的感觉就会大不相同,你的心情会比你的女伴的心情要好得多。一个好心情,会让你身心健康,你说,身心健康价值多少呢?

妻子不相信,说:我的心情从来都不错,心情和心态有关系,和衣服有什么关系呢?

我说:你说的不错,心情和心态有关系,但是,心情和衣服也有关系。衣服是随身携带的,你到人群里面去,首先看到的,不是一个人的学问,不是一个人的长相,他的一切你都不知道,你看到的只是他的衣服,如果你穿着的衣服好,你就会觉得你比人家好,你的心情就会好起来。

妻子说:我就是穿着现在的这身衣服,到我的朋友那里去,我的心情也不错。

我说:那当然,但是,如果你到不是朋友的地方去呢?

妻子说:我的心情一样好。

我虽然是一个律师,但是,抬杠永远抬不过她,这一次也是如此。

 

 

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017