注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视角

A lawyer's view

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个律师,生活在包公湖附近。 爱好幼教,给学校做法律顾问。

网易考拉推荐

毫不利人专门利己  

2010-02-11 16:44:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

空调这东西,给人的感觉真的挺好。酷夏,从流火般的骄阳中来到开着空调的房间,一股凉爽也会扑面而至,让人一身清爽,如同到了仲春。严冬,从寒冷的室外走进开着空调的房间,一股暖气会扑面而来,让人寒意顿消,如同仲春再至。所以,每当到了夏天或者冬季,孩子们都会向我抱怨:连个空调也不安,真不知你是怎么想的。

不仅孩子,朋友有时也对我不安空调的行为不予理解,以为我是节省,去年春天,一位原来生产空调的朋友,专门从仓库里挑了两部最好的空调送到我的家里,说:空调不要钱,你就别省那几个电费了,安吧,别让弟妹和孩子们跟着你受苦了。

我笑笑,说:谢谢谢谢,不是我不想安,实在是你弟妹她有点晕空调,我害怕影响她的身体。

这两部空调至今还在地下室里放着。

我虽然专职做律师只有六七年,但是自我感觉做的不错,几十家顾问单位,开封的律师,也许我的顾问点是最多的。顾问点多的好处是:不愁案源,永远有办不完的案子,忙是忙了一点,收入也很有保障,买一部汽车开开也不是开不起。其中有一家驾校就是我的顾问点,不用我学习不用我交钱即将驾照送给了我。还有一个顾问点的老板将他单位换下来的桑塔纳半卖半送的给了我,对我说:王律师,这车快到期了,但是车况还可以,作为练习用绰绰有余。别再骑着电动车满城的跑了,等驾技熟练后换一部新车吧,烧油是我的。

我盛情难却,连忙说:谢谢谢谢,不是我不买车,实在是我这人反映迟钝,脑子又每时每刻都在胡思八想的,害怕出了危险。

这部车我给了我的内弟,内弟后来买了新车,把这部车卖了。

妻子有一点晕空调,但也不是受不了空调。开车危险是妻子最担心的,而且我也确实反映迟钝,脑子里也的确每时每刻都在胡思八想。但是,我不安空调不买汽车,与这没有任何关系。

我不安空调不买汽车的真正原因是,我认为空调和汽车,是世界上最为毫不利人专门利己的东西。在酷夏,空调将炎热排到室外,使热意进一步加剧。在寒冬,空调又将冷风排到室外,使严寒进一步加剧。当空调的主人在室内享受舒适的时候,室外的人却加剧了他们的不舒适。汽车更是如此,占用道路及钢铁资源不说,最可恨的,他的高速及坚固,往往使许多路人为之骨断筋折,甚至有人命丧黄泉。当驾车的人在车内享受高速及舒服带来的便利的时候,车外的人,却无端遭遇了汽车带给他们的极大危险。

所以,我总是提醒自己不安空调不买汽车,寒冷的时候,我用多穿衣服或者使用电暖器御寒,炎热的时候,我用电风扇或者放静心情降温。交通现在很方便的,平时骑电动车,有事就坐出租,出远门,火车的卧铺也不贵,路程远,就坐飞机好了。

希望我能把我的想法坚持到最长最久。

这个想法只能装进自己的心里,说出来朋友们甚至我的妻、子也会笑话我,说我虚伪。岂止他们,有时候我自己都怀疑,我是真的以为空调和汽车毫不利人专门利己,才不买空调不买汽车的吗?

 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017