注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视角

A lawyer's view

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个律师,生活在包公湖附近。 爱好幼教,给学校做法律顾问。

网易考拉推荐

世界需要热心肠  

2010-04-18 19:52:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4月16日我到郑州市金水区法院开庭。九点的庭,我赶到法院门前时才八点多一点,趁着这个空,在法院门口吃了点早点。

这时候正是上班的高峰,路上熙熙攘攘的有很多人和车。有一个女同志骑着一辆电动车经过法院门口的时候,从她的左后侧过来了一个骑电动车的男青年。那男青年骑得比女同志快,准备超车,结果,两个人撞在了一起,一男一女都摔到了地上。

两个人爬起来。女同志去看自己的车,男青年则跳了起来,对着女同志破口大骂,女的还口,两个人就吵了起来。吵闹声招来了很多过路的人,大家站在路边看他们吵架。

那男青年实在是太强势了,声音越来越高。后来,他竟然跳到女同志的面前指点那女同志,形象就像一个泼妇。最后,又恶狠狠的跺开了女同志的电动车。

他的这种行为惹恼了围观的人,一个老头走过去,说:“你这人怎么这样。又不怨人家女同志,你还这么厉害?”其他人也帮着老人去说那个男青年。

那男青年马上怯了阵,一分钟不到,就扶起自己的电动车,慌慌张张的跑了。女同志的泪水这时候流了出来,但是却没有向众人道谢,也许是急着上班,扶起自己的电动车,也走了。

我想,如果大家都像这个老头一样热心,也许那男青年不会嚣张这么长时间。

 

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017