注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视角

A lawyer's view

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个律师,生活在包公湖附近。 爱好幼教,给学校做法律顾问。

网易考拉推荐

当领导不容易(二)  

2010-05-08 13:27:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的一位当领导的朋友,在二线之前,拼着命的给下属们办好事。

眼下能办的最大的好事,无非是给同志们弄一套房子。弄房子的最好的办法,无非是给同志们盖集资房。我的这位朋友,就选择了给同志们盖集资房的路子。

集资款收上来了,盖集资房的手续批下来还需要一段时间。这时候,有一个房地产开发商来借这笔钱,答应按照一毛钱的利率给出利息,开发商说他自愿以自己的房产作抵押,如果不能按时还款,作抵押的房地产归同志们所有,价格比集资房还便宜。

很大的好事,而且万无一失!

我朋友同意了。

若干月后,开发商连本带息把款还了,我朋友把利息分给了下属。

之后不久,集资房也盖好了,按照一定的标准分给了大家,每家增值了好几万元。

后来,我朋友二线了。

一个多月,纪检会找上门来,对我朋友说:纪检会接到举报,说我朋友有经济问题。

立案调查,一查,果然。

集资款虽然是个人的钱,但是收上来以后公家管理,性质就转化为公款了。把公款借钱给开发商做生意,属于挪用公款。这是违纪的行为。

很快,就会有处分下来给我的朋友。

你看,当领导也不容易吧。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017