注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视角

A lawyer's view

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个律师,生活在包公湖附近。 爱好幼教,给学校做法律顾问。

网易考拉推荐

矛盾  

2010-06-06 23:13:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在开封,做律师不如做法律顾问,如果你有几个顾问点,就不会为没有案源发愁了。

但是如果顾问点多了,也会有问题。我的顾问点也许多了一些,每天忙忙碌碌的从这一家跑到那一家,用去了很多办案的时间,进而,分到一个案子上的时间就会少上很多,办这个案子的质量相应的就会下降。进而,我的声誉难免就要受到影响。

我因此就想有选择的办案,辞掉几个顾问点,并提高保留下来的顾问点的顾问费。但是,提高顾问费人家会有意见,辞掉人家人家也会有意见。辞掉的有意见就有意见吧,反正是辞掉了,保留下来的不好意思叫他们不满意。但是要叫他们满意,就要保持原来的顾问费标准,这样我的收入又减少了,心里又不情愿。

因此很矛盾。

现在,很多律师都有车了,包括一些年轻的律师。

一些朋友问我:王律师,你怎么还不买车?

也不是买不起,也不是没驾照,但是,就开封这么一个小城市,骑着电动车,每天可以转两圈,实在没有买车的必要。

更重要的,我总觉得开车是把舒服留给自己,把危险留给别人,是最“毫不利人专门利己”的行为,即便你的驾驶水平很高,不会出交通事故,也要占有很多的资源。总之,若非十分必要,最好不开车。

但是,大家都买了,你不买,人家就会说:这个律师,做的不怎么样。要不然,为什么连个车都买不起?

因此也很矛盾。

妻子说:我们都这把年纪了,还要这些虚名干啥?听我的,顾问点一个都不要辞,顾问费一分钱都不要长,尽心尽力的干工作,都是老朋友,大家都理解你的。车更不要买,别的不说,万一出点事,一家人都指望你呢,可不是玩的。

仔细想想,妻子说的才是道理。矛盾遂化解。

 

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017