注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视角

A lawyer's view

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个律师,生活在包公湖附近。 爱好幼教,给学校做法律顾问。

网易考拉推荐

儿子的短信  

2010-09-11 20:09:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

今天是星期六,应小儿子的要求,我答应陪妻子和小儿子到郑州购物。所谓购物,也就是为小儿子购买一个笔记本电脑。

我的答应,也就是顺便而已,我另有任务。我的郑州的一个顾问点被别人起诉了,同时被诉的还有一家叫恒昊玻璃的单位。大致的案情是:我的顾问点租赁中显公司厂区的13亩土地盖了两个车间,自己用了一个,另一个租赁给了恒昊玻璃,今年年初,中显公司破产了,土地被一家叫做裕华的公司受让,裕华公司于是要求我的顾问单位和恒昊玻璃腾地。因为租赁没有到期,我的顾问点老板予以拒绝,裕华公司因而起诉。开庭日期已经确定了,为了这个官司,我约了恒昊玻璃的律师,和他会商一下因应策略。

恒昊玻璃的律师是一个年轻律师,这种事情自然我说啥是啥,很快,我们便确定了以拖为主的诉讼策略,无非是提出管辖异议追加当事人等法律赋予的权利的使用时机和技巧。事毕,我让顾问点的车将我送到妻子和儿子购物的超市。

这是河南省比较大的一个超市,名字叫“丹尼斯”,妻子因为有一些这家超市的购物卡,害怕过期了,所以,坚持要到这家超市为小儿子买一个电脑。在我和恒昊玻璃的律师商量事情的时候,小儿子已经领着他的妈妈在超市里转了很久,见到我,母子二人异口同声的说:算了,这里的东西太贵了,同样的电脑,在科技市场不到五千,在这里要七千多呢。妻子说:我看中了一个包,一问价,四千多呢。我笑了,对他们说,你们以为是开封的 “三毛超市”呀,告诉你吧,在这里,只有黄金是和其他超市的价格是相同的,其他的商品,高出百分之五十到百分之五百是常事。妻子说:那就将购物卡换成黄金吧。小儿子不愿意了,说:我的电脑怎么办呢?再不买,考试挂科了可不怨我。我正要说话,顾问点的老板打电话给我,说:王律师,电脑你别买了,公司原来打包买了几个,还没有用呢,你让孩子领一个好了,算是我对他考上大学的奖励。小儿子一听,高兴极了,连忙要了老板的电话,到我的顾问点领赏去了。

我只好和妻子消费她的购物卡,然后,坐车回开封来。说起小儿子的调皮捣蛋,妻子深感无可奈何。我说:昨天听教育局的王局长讲“人生四择”,其实,人的一生只做了一件事情,那就是选择。择友也好,择偶也好,择业也好,择书也好,无非是选择。选对选错,苦甜自尝,怨不得别人的。你别以为小儿子的调皮捣蛋一定不好,至少,他的朋友,要比大儿子多吧。说不定,将来也能成就一番事业呢。妻子说:我总觉得,还是大儿子那样最好。

正说着,我的手机发过来一个短信,是大儿子的。妻子抢过去打开看了,写的是:爸爸,我已经被确定为我们班的党支部书记了,刚刚通知我的。

妻子兴奋异常,对我说:快给他回复,快给他回复。

我只好编些话过去:收到。我和你妈妈都很高兴。希望你不负老师和同学的重托,积极参加学校组织的各种活动,学好专业、外语和编程,团结好同学,锻炼好身体,给你现在的导师和原来大学的老师争气。

过了一会儿,儿子又发过来一条,写的是:我一定不负重托。我一定会在这个平凡的学校,创出不平凡的成就。无论是学习,还是为人处世。你和我妈就放心吧。

大儿子远比小儿子懂事得多。

我和妻子商量了一下,决定转发给小儿子,羞一羞小儿子。

很快,小儿子也发来了短信:这么厉害。口头表扬一回。

稍停,又过来一封:我哥的雄心远大,他以前就对我说过,我可以证明。你们就放心吧

我和妻子看了,哭笑不得。

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017