注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视角

A lawyer's view

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个律师,生活在包公湖附近。 爱好幼教,给学校做法律顾问。

网易考拉推荐

俺娘高兴我就高兴  

2010-09-21 18:01:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

妻子好几年没有跟我回过老家了,每次征求她的意见,她总是说:我回去干什么?你们都是亲一班儿,只有我一个外撇脚,碍事八岔的,多不好啊。

想一想也就是的,一家人都姓王,就她一个人是外姓,我们就是不把她当外人,她自己也会把自己当外人。

但是回家以后,我母亲首先会问起她来:你媳妇怎么没回来?

我说:让她回来干什么?她又不跟咱家亲。

母亲说:你说的这叫什么话?恁姐恁妹是外人,她才是恁王家的人呢。

我母亲对妻子的评价很高,常向我念叨的事情有两件,一件事她能和我父母说很长时间的话,那时候我的孩子还小,春节回家的时候,妻子会抱着睡熟了的孩子,坐在父母的床边,黑嗒嗒黄嗒嗒的说个不停。父亲一会儿说一遍:天冷,恁回去睡去吧。天冷,恁回去睡去吧。妻子仍然没有起身的意思。我母亲说:你媳妇不错,别看回家没几次,没把公婆当外人。中。另外一件事发生在爷爷去世那一年,因为一件小时,我和母亲抬了一次杠,气的母亲饭也不吃了。妻子做好了饭,双手端给母亲,说:娘,该吃吃,是恁儿跟你抬杠,又不是我,生的什么气?吃饱了才有力气呢,吃饱了饭想骂骂,想打打,我跟您站一边,帮着您。母亲说:这样的媳妇才叫精呐。为了这么两件事,母亲很是赞成妻子,对我弟弟妹妹说:不许不尊敬你嫂子,长嫂比母。你们跟我能多久,兄弟姐妹才叫长呢。

我兄妹七个,除了我不在父母身边,他们几个,轮替班的回家去,父母不仅没有感到寂寞,相反,还常常觉得闹的慌。前不久,小妹给我打电话,让我动员父母到县里去住,说:咱娘最听你的了,你让她来县里住几天,八月十五就送她回去,我们保证伺候好她。我于是打电话给父母,父亲亲口对我说:到了县里,更闹了。我们想清静清静,哪里都不去。我还想说让父母来开封住几天,这下也给堵回去了。

我很忙,除了春节,平时很少回家去,最多是在想起父母的时候,打个电话给他们。开学以后,我的长子当了他们班的党支书,次子也得了奖学金,我将这消息告诉父母,母亲乐的哈哈的。我听到母亲的笑声,心里特别的兴奋。妻子一旁看了,说:你这么兴奋,什么事啊?我说:给俺娘打了个电话,俺娘高兴的哈哈的。妻子说:恁娘高兴你就高兴吗?我说:是啊。俺娘高兴我就高兴。

我们老家过中秋,都是八月十五前面走亲戚,出嫁了的女儿,要在初十以后回娘家。大姐和二妹前天回家,自然和母亲说起我的妻子来。然后,姐姐就打电话给妻子,说:八月十五了,你回家吗?妻子说:我也想回去,可是你弟弟他忙,我一走,家里就没有人了,城里不像乡下,家里没人不安全。姐说:你跟咱娘说话吗?妻子说:说说,怎么不说话。然后对我母亲说:娘,恁儿那天给你打电话,我在他身边呢。打过电话,恁儿说:俺娘高兴我就高兴。你看,他跟你多亲啊!母亲自然乐的合不上嘴,跟我妻子说了很长时间的家常话。

前天我在平顶山出差,回到家已经很晚了,妻子将她跟母亲打电话的情形告诉我,对我说:恁娘这次也很高兴,你还高兴吗?

我说:这还让你说。俺娘高兴我就高兴!

仅以此文,送给我的父亲母亲。

中秋节,祝我的父母身体健康,幸福快乐!

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017