注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视角

A lawyer's view

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个律师,生活在包公湖附近。 爱好幼教,给学校做法律顾问。

网易考拉推荐

赚钱太容易  

2010-10-05 18:59:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

现元哥是我最好的朋友之一,曾经做过某中型企业的党委书记,后来做过某公司的经理,去年退休。他近期突然到锦州做起了资本运作,对我讲这是为了因应我国入世,国家出面引进的一种国际上最先进的创新模式。具体的细节这里不便说的太多,略过不提。

中秋节现元哥回来,我让他到我朋友新开的即墨老酒专卖店里去指导,他见到我,对我极力宣讲这种运作模式的科学之处,我听了半天,无非是赚钱容易赚钱多而已,便对现元哥说:现元哥,赚钱太容易了,我劝你别做了。

现元哥不听,说我太保守了,说他有一些资料,我看后就明白了。让我去他家看资料。

我没有去看,国庆节这一天,现元哥打电话给我,说他先走了。

我说:现元哥,祝你一路顺风,旗开得胜,马到成功。

之后,我在家里过国庆节。今天下午两点半,有一位老板约我谈合作的事情。正谈着,我的手机传来信息提示音,原来是现元哥给我发来了一条短信。

我仔细的读了一遍,短信一字不差照录如下:

弟:到锦几天变化太大,这种资本运作绝对是你没有想到的,在家材料你没有看,所得到的回报是你想象不到的。而且短平快,几个月到一年即可退出。凭你的聪明才智在我之上,你失去这个机会太可惜。你应该知道我在经营和处理其他问题上是不会轻易出手的,像酒类批发之类根本不值一提。望你来考察几天,这里来去自由。

我笑现元哥怎么这么坚定,然后回复近期较忙难以成行。

回到家我让妻子看现元哥的短信,妻子说天上咋会这么容易就掉馅饼?我笑笑,接着写了以上的文字。

立此为凭,但愿我的判断错误,现元哥能够进宝发财。

公元二零一零年十月五日十八时三十六分。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017