注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视角

A lawyer's view

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个律师,生活在包公湖附近。 爱好幼教,给学校做法律顾问。

网易考拉推荐

教精细  

2011-12-15 19:44:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小妹打电话给我。

我先挂断,然后回拨过去。

小妹十分高兴的声音从电话那端跳出来:大哥,我的高级通过了。

我说:我都知道了。不是还要公示吗,你最好低调些。好好工作,别辜负了领导的信任和学生的期望。

小妹说:我知道。大哥你啥时回家来?我请你吃大餐。

我笑了,小妹平时很抠的,难得这次很大方。

笑着说:小妹你真傻,我是你亲哥,替你操心是应该的。不用你请我,省下钱,买些教参和教辅,钻研功课教好学,就算请我吃过了。

小妹说:什么请你吃过了?我都说好了,你一回家,我就请你吃一顿。

我说,小妹,我教你个精细吧。你把请我吃饭的钱,到品牌店里给你嫂子买一身好衣服,春节后我给你嫂子捎回来。你嫂子是大嫂,不会白沾你的光,肯定会买些东西还给你。一来二去的,你也不愁衣服了,你嫂子也有衣服了,你还落个会来事儿。你看这样好不好?

小妹说:中中中,我明儿就到街上去,给我嫂子买衣服。

回到家,对我妻子说起这件事。

妻子说:呸呸呸,你还教小妹学精细。我看你都不精细。

我说:这样很好的,我咋不精细?

妻子说:职称又不是你定的,你凭啥向小妹要东西?小妹买了衣服来,未必一定合我身儿,我给小妹买衣服,未必能趁小妹意儿。花钱买个不如适,你说你能算精细?

我虽然是律师,和妻辩论,从来都是我第二,妻第一。

 

注:精细,开封话精明的意思。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017