注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视角

A lawyer's view

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个律师,生活在包公湖附近。 爱好幼教,给学校做法律顾问。

网易考拉推荐

羡慕父母  

2011-12-31 18:58:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我父母一直住在乡下,我想把他们接到开封来,他们不来,姐姐及弟弟妹妹想把他们接到县城里,父母也不去。我们很是为此担心。

母亲对我说:你们的心意我知道,我和你爹身体好好的,不用你们操心。

的确,父母的身体现在很好。可在母亲年轻的时候,身体却不是这样,心脏病、胆结石、头疼、胃疼经常困扰着母亲,那时候,母亲很是悲观,说等她老了,就指靠我们养她了。庆幸的是,四妹毕业后当了医生,母亲的病除了腿疼依旧,其他的,都被四妹慢慢调理好了。父亲的身体则一直健康,退休以后有点脑供血不足,一年两次针也就可以了。

身体好是父母不到城里住的前提。父母不到城里来的真正原因,我知道是因为乡下有他们所熟悉的人。

我的老家里民风淳厚,一直都有互相串门的乡俗,我每次回家,几乎都有邻居坐在我家里跟父母聊天,父母有时候也到别人的家里去。他们的谈话在我听来似乎毫无意义,但是在父母的生活里却占据着十分重要的地位。母亲对我说,邻里都夸赞她是一个有福之人,儿女孝顺,衣食无忧等等等等。母亲为此很是自豪,对我说如果到了城里,连个说话的人都没有,还有什么意思。父母因此不愿到城里来。

父母不愿到城里,还有一个原因是他们嫌城里闹得慌。我兄妹七人,下面的孩子十五六个,如果父母来到城里,父母那里肯定是兄妹及后辈的聚会之所,那样,父母就没有多少安静的时候了。父母因此不愿到城里来。

然而,人算不如天算,老家里的拆迁,让父母不得不到城里去了。为此我已经为父母在县城里买了房子,节后再简单的装修装修,八月十五左右,父母就可以入住了。我打算春节回家后好好做做父母的工作,让他们慢慢习惯城里的生活。

妻子很是羡慕我的父母,不止一次的对我说:你看咱爹咱娘,他们真的是有福之人,七个孩子,一人一年买一件,就有穿不完的衣服,一周一人回家一次,就有吃不完的美味。还没说到城里,你就急忙着给卖了房子。等到我们老了的时候,如果有他们一半的福气,我都满足了。

      我说:你只看到了父母享福,在我们小的时候,父母受的罪比谁都大呢。别羡慕他们,等到我们老了的时候,国家就富裕了,说不定比父母还享福呢!

      今天是2011年的最后一天,谨以此文,祝愿普天下的父母都身体健康,幸福快乐!

     

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017