注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视角

A lawyer's view

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个律师,生活在包公湖附近。 爱好幼教,给学校做法律顾问。

网易考拉推荐

心情  

2011-02-17 14:08:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2月15号,到北京石景山区法院开了一个庭。

这案子很奇怪,原告马先生是甘肃人,却跑到湖南长沙请了一个律师,被告庄先生是北京人,又跑到河南的开封请了我。纠纷发生在罗马尼亚的布加勒斯特,打官司却在中国的北京。

案子其实很简单,庄先生败诉无疑,我的工作,只是让败诉的金额少一些而已,此外就是晚一点败诉。做这工作我十分内行,对方又是一个年轻的律师,所以开庭的时候取得的效果比预想的要好。休庭后,审判员即对我说:王律师,你发挥得不错。我说,可惜庄先生的证据没有找齐全,我已经告诉他尽快的找齐,找齐后我们再复一次庭可以吗?审判员说:可以是可以,不过你要快一点。审判员的话让我的心情轻松了不少。

从法院出来,即直接坐公交到北京西站。来前我儿子就帮买好了回程的车票,让我少了不少在北京买票的劳顿。进了第八候车室,乘客们满满的,人声嘈杂,广播里也不停地报告着车到车开的消息,更为嘈杂的气氛增色不少。到发车还有一段时间,闲着无事,想起一个朋友候车时曾经为等车着急的流泪,就发了一条短信给他,想趁便和他交流交流等车的感受,没想到这朋友却没有回复。左右是无事可做,便凑成了四句话:

熙熙攘攘声嘈杂,

短信呼友久不答。

愉悦毕竟会光顾,

报告列车准时发。

其实当时距我登车还有一个小时还多,广播里并没有准时发车的消息,这样凑句,无非是给自己一个好的愿景而已。

给自己一个好的愿景,成了我这些天我常做的一件事。今年是我的本命年,迷信话说“岁星当值,流年不利”,我虽然不信,但是开年这些天办事,总也没有年前顺当,心里不免有一些忐忑。对妻子说起,妻子却一笑置之,对我说:“没有关系,你流年利与不利又能如何?我流年利着呢,这些天打麻将,每天都赢。都说女命带男命,只要我利,你也一定利。”

我不禁莞尔:她倒看得开。

借妻子吉言,愿女命带男命,以她的利,带动我的利。

呵呵。

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017