注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视角

A lawyer's view

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个律师,生活在包公湖附近。 爱好幼教,给学校做法律顾问。

网易考拉推荐

最好不相见  

2011-02-07 08:05:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

电影《非诚勿扰二》的故事情节比较荒诞,至少和我们这些穷人有相当的距离,但是其主题歌却十分凄美,从网上搜出来,复制如下:

最好不相见 便可不相恋

最好不相知 便可不相思

最好不相伴 便可不相欠

最好不相惜 便可不相忆

 

最好不相爱 便可不相弃

最好不相对 便可不相会

最好不相误 便可不相负

最好不相许 便可不相续

 

但曾相见便相知

相见何如不见时

安得与君相诀绝

免教生死作相思

 

最好不相见 便可不相恋

最好不相知 便可不相思

最好不相伴 便可不相欠

最好不相惜 便可不相忆

最好不相依 便可不相偎

最好不相遇 便可不相聚

 

这首歌的歌词作者注明是六世达赖喇嘛仓央嘉措。其实,六世达赖喇嘛仓央嘉措的诗只有:《第一最好是不相见,如此便可不相恋。第二最好是不相知,如此便可不用相思》。有一本《步步惊心》的书,译者的名字叫桐华,《步步惊心》的读者白衣悠蓝,添加成了第三,第四,反响强烈,再之后,白衣继续创作,把这首诗添加成了第十。大概大家太喜欢这首诗了,所以传播效果惊人, 网友转载引用时又不喜欢注明出处,后来,就变成了整首诗都是仓央嘉措所写。

  

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017