注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视角

A lawyer's view

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个律师,生活在包公湖附近。 爱好幼教,给学校做法律顾问。

网易考拉推荐

学谚1:辛辛苦苦挣票子,不如在家带孩子  

2011-06-24 11:51:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

辛辛苦苦挣票子,不如在家带孩子

我认识的一些女子,包括一些女博友,都很伟大,她们一边工作一边带孩子,工作干得很好,孩子也带的很好。

我想,如果他们在孩子入学前暂辞工作,一定可以把孩子带得更好。

如果国家能够建立制度,规定有小孩的女子,可以在孩子入学前暂辞工作,国家为其保留工作岗位并发给基本工资,一定是孩子之福,妈妈之福,家庭之福,国家之福。

幼儿跟着谁更好一些?跟着保姆?跟着爷爷奶奶?跟着其他人?还是跟着自己的妈妈?

答案是显而易见的。

更重要的一点是,妈妈可以更方便的更有效的教育自己的孩子。

所以说,妈妈在家带孩子,是孩子之福。

毫无疑问,妈妈在家带孩子,避免了工作家庭两头忙,可以让年轻的妈妈不那么辛苦,有利于妈妈的身体健康。

有的妈妈需要适当的社交活动,没有关系,蜂拥而起的妈妈学校,妈妈社区及妈妈沙龙,会满足这些年轻妈妈的需求。

所以说,妈妈在家带孩子,是妈妈之福。

妈妈在家带孩子,可以将孩子培养成神童。至少,可以让孩子的学习更好一些。

很多人看到学生们起早贪黑的学习,都认为学习很苦。

当过老师的人都知道,真正苦的,并不是那些努力学习的学生,他们因为学得会,产生了学习的乐趣,不仅不苦,还以学习为乐。

感到学习痛苦的,是那些学不会得学生。没有人肯知道,被迫每天都坐在不知所云的课堂上,是一个什么滋味。

但是如果在孩子很小的时候,妈妈就开始培养他们,孩子就不会学不会了。

如果孩子的学习好了,孩子的小学中学大学都会非常的快乐。

你不妨算一算,孩子节省下来的择校费,大学学费,不夸张的说,甚至比妈妈上班挣得还要多。

妈妈在家,无疑会将家里的老人照顾的更好。

这还不是家庭之福吗?

国家之福的道理就更直接了:

1、幼儿的妈妈回家,腾出来的工作岗位,可以安排给未婚的女孩子或者孩子入学后自愿上班的妈妈们。

2、国家的未来,归根结底是孩子的,妈妈们在家为国家培养优秀的孩子,国家会发展的更加的好。

3、国家为妈妈发放补贴,并没有增加国家多少负担。再说,补贴发给幼儿的妈妈,是将钱花给咱自家人,也没有流失到哪里去?何况,咱国家现在富了,又不是花不起这些钱。

当然了,是否在家带孩子不可一刀切,对那些坚决要求上班的女子,应当尊重她们的选择。

也不知这些看法对不对。

 

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017