注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视角

A lawyer's view

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个律师,生活在包公湖附近。 爱好幼教,给学校做法律顾问。

网易考拉推荐

王律师说法·一个小案件5  

2011-07-13 13:35:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在总说律师会见难,还真的不是空穴来风。比如在检察院阶段律师会见当事人,虽然不再需要批准了,看守所却要求必须两名以上的律师才能会见。这一要求虽然没有法律依据,但是没有一个律师可以改变它。

从检察院出来后,我即叫了同所的小吕律师跟我一起到看守所会见刘某某。

刘某某是一个三十来岁的中年妇女,白白的胖胖的,说话口齿利索的程度,和她的兄弟媳妇王某某有得一比。这倒让我想起她的弟弟和丈夫,这两个男人远远没有他们的妻子有担当。

我问了刘某某在看守所的一些情况,然后告诉她鉴定结论中的瑕疵,问她是不是申请重新鉴定。刘某某当然说申请。我的会见目的算是达到了。以后的话题就比较轻松了,我问刘某某有没有要交待家里人的事情,刘某某说:王律师,你转告我家里的人,照护好我女儿。

我说:你女儿多大了?

刘某某说:正上初中二年级。王律师你不知道,这个时期的女孩子,稍有不慎就学坏了。和我同号的好几个女孩子,都是这样进来的。现在我啥都不想,就是担心我女儿,离开我,女儿不知道会怎样。

我的心有点感动,母爱的伟大是无时不在的。

会见结束,我即复印会见笔录给了孙检察官,孙检察官对我说:王律师,我不再落实了,最迟明天,我就会将卷退了。你督促公安局快点办吧。

我很高兴,对等着我消息的刘某某家人王某某等人说:公安局重新鉴定后,就可以知道结果了。我明天以你们的名义写一份重新鉴定申请书送给杜警官,要求重新鉴定的时候,增加一项鉴定内容,即李某某的耳膜穿孔是怎么造成的。

王某某说:王律师,李某某的耳膜穿孔肯定是自造的。他是12月6号和我们发生的冲突,上午十点多被带到了派出所,下午就在开封住院了,从鉴定结论上的病历摘抄上看,一直住院住到了8号,可是,他在7号8号,还在通许县给人家做手术呢?所以病历肯定是假的,他的耳膜穿孔,肯定是自造的。

这是一个新情况,在开封住院期间,怎么可能回到通许县给人做手术呢?

我问王某某:你们有证据吗?

王某某说:有。有病人的医疗卡,上面签名都是李某某做的。

我说:这很重要,你们将这些证据取来我看一看。现在我们要做的是等待重新鉴定的结果。只要李某某的伤是伪造的,科学技术是会还给刘某某清白的。

王某某满怀信心的回去了,没想到杜警官接到退卷后,竟然等了20天没有动静,20天以后,杜警官重新将案卷已送到了检察院,说刘某某不同意做重新鉴定了。

这一下,把刘某某的家人给惹恼了。

(未完待续)


  评论这张
 
阅读(109)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017