注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视角

A lawyer's view

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个律师,生活在包公湖附近。 爱好幼教,给学校做法律顾问。

网易考拉推荐

学谚5:学习要趁早,晚了就完了  

2011-07-01 07:24:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学习要趁早,晚了就完了

三岁不学表音字,耽误孩子一辈子

我过去一直认为在家庭里让幼儿学习表音字,效果明显。这些天考虑在幼儿园里教授孩子表音字,发现也是可以的,如果方法得当,说不定效果更好。

几天前,和开封市新新幼儿园的几位老师聊起表音字问题,想到了这么两句话:

学习要趁早,晚了就完了。

三岁不学表音字,耽误孩子一辈子。

这话听上去有点夸张,但是仔细想想,哪里夸张了?如果真的在三岁就开始学习表音字,那么,最多两三个月,幼儿就可以开始读书了,这样一来,就预示着他将比其他的孩子多读了近十年的书,而且是没有压力没有考试的快乐读书。此外,三岁开始学习表音字,是整体认读表音字。这将养成幼儿整体认读整体阅读和整体背记的良好学习习惯,从而极大地开发右脑。还有,三岁开始读书,孩子要多了解多少知识啊。这样的的孩子,不是天才,也称得上神童吧。

基础打得牢,一辈子就不会作难了。

你爱信不信!

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017