注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视角

A lawyer's view

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个律师,生活在包公湖附近。 爱好幼教,给学校做法律顾问。

网易考拉推荐

王律师说法·一个小案件15  

2011-08-20 21:34:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

正当我为了发现检方的证据破绽而兴奋的时候,王某某告诉我,她和林某某吵架了。

王某某是刘某某的弟媳,林某某是刘某某的丈夫,两个人这些天来一直为了刘某某的事情奔波,并没有什么矛盾,怎么会吵起来了呢?

王某某说:王律师你说,我难道为刘某某少操心了吗?如今倒成了罪人了。

我问她:怎么了?

王某某说:林某某说,刘某某都是为了俺家跟李某某打官司才坐牢的,要我家把房子扒了,给李某某腾地方。你说都这样了,把房子扒了给李某某腾地方,不是前功尽弃了吗?

我做梦也没有想到,事情会这样。

我说:王某某,如果你们征求我的意见,我建议暂不和解。要和解,早干什么去了。如果在公安阶段和解,人早就出来了。如果在检察阶段和解,人也出来了,现在才和解,还要判刑的。就像你说的,前功尽弃了。

王某某说:王律师,让您操心了。我要是不同意,就没有法子在家里呆了。和解就和解吧。我决定将房子扒了,再赔李某某一万三千块钱。李某某说,少了这些钱不行。

我的心里有一种如鲠在喉的感觉,脑子里冒出来了哀其不幸怒其不争这句话来。如果这时候和解,实在是太可惜了。

王某某说:王律师,您有把握法院判决刘某某无罪吗?

我说:没有。现在这个环境下,判刑的可能性很大。

王某某说:不是说疑罪从无吗?

我苦笑了一下:法律上是疑罪从无,实践上其实是疑罪从轻,不判刑几乎是不可能的,但是不会判的太重。

有一句话我没有说出来,如果你们愿意将那一万元钱拿出来贿赂法官,开过庭人也许就放了。之后,他们还可以打行政官司要求撤销李某某的房地产权证,然后,还可以再申请重审这个已经输了的民事侵权案。如果和解了,一切都完了。

王某某说:您去会见一下刘某某,让她认罪,审判的时候态度好一点。

我的心里有点堵得慌,说:这倒没必要了,开庭之前,我交待一下就行了。

8月19号,也即是昨天,开封市金明区人民法院刑事审判庭公开开庭审理了此案。庭审进行的十分顺利,刘某某认罪,态度也很好。检察院的公诉人员建议在一年以下判刑。

我心想,即便刘某某不认罪,态度不好,也不过如此吧。

我决定提出证据中的三条严重不足:一、现有证据没有排除李某某自造耳膜穿孔的可能性,刘某某属于疑罪。二、病例也好,两次鉴定报告也好,认定耳膜穿孔的依据,都是“开封市第一人民医院声阻抗检查报告单”,可是,这一份至关重要的“开封市第一人民医院声阻抗检查报告单”。卷里却没有,它到哪里去了?没有这份报告单,病历和两次鉴定报告的结论就是无本之木,就不能作为定案的依据。三、第二次鉴定报告认定李某某属于间接气流引起的耳膜穿孔,没有认定是外伤性耳膜穿孔,与人体轻伤标准不相符。

公诉人虽然说了很多的话,但是内行人都听得出来,其实很苍白。

我心里至此才好受了一些。

休庭了,刘某某很快就会出狱了。我的这个小案件连载,也该结束了。

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017