注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视角

A lawyer's view

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个律师,生活在包公湖附近。 爱好幼教,给学校做法律顾问。

网易考拉推荐

王律师说法·一个小案件9  

2011-08-07 15:36:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

派出所果然不同意刘某某取保候审。

我做了很长时间的律师,一直有一个问题想不明白,为什么公安局的总喜欢将人羁押起来呢?有些犯罪嫌疑人,明明符合取保候审的条件,为什么公安局的就是不让取保候审呢?公安局到底是害怕什么?还是希望什么?

我自然不能告诉刘某某家人刘某某不能取保的真正原因,只能向他们表示我已经尽了力。

刘某某的家里人对公安局彻底的死了心,他们开始组织人员到市局和市委市政府上访,王某某甚至去了首都北京。他们上访的不再是李某某了,而是公安局的干警。告的是公安局的干警打人。

与此同时,林某某也住了院。王某某每天都派人到派出所里要医药费。金明池派出所不得不每天支付林某某的住院费用。

约一个星期,王队长再次给我打来了电话,说请我去派出所一趟,市局成立了一个工作组,调查王某某他们反映的事情。

我心里说:派出所捅马蜂窝了。

这一次的会见,安排在了派出所的会议室里。王队长向我作了介绍:工作组的组长是葛聚贤。

葛聚贤是开封市公安局很有名的专家级的一个人物,因为他经常给各县区公安局的警察们上课,所以大家都尊其为葛老师。

葛老师对我说:王律师,我是刘市长派来的,是专门过来调查王某某反映的问题的,希望能够得到您的配合。

我自然说:葛老师,您放心好了,有事您说话。

葛老师说:您对我们有什么要求吗?

我重复了一遍以前对刘局长说过的话,然后说:其实,刘某某不过是一个农村妇女,他的家人也是,出现这件事情,激情而已。放出来并没有多少危害性。所以什么都不重要,能够劝说李某某和他们和解,把刘某某放出来,一切都好办。葛老师您是老手,您说是不是?

葛老师说:我们的意见和你一样,不过,既然成立了工作组,还是需要调查调查,如果李某某的伤不是刘某某造成的?或者李某某不构成轻伤,不就好办了吗?

约一个星期,葛老师约我再次见了面,对我说他们经过调查,确是刘某某将李某某打成了轻伤。而且他们已经对李某某进行了重新鉴定,鉴定机构也和他们的调查一致。

我心里笑了笑,这结果是我早就预料到的。

做过律师的人都预料得到。

我说:葛老师,您见到李某某了吗?他是否同意调解?

葛老师说:还没有。是这样的王律师,工作组的意思是让林某某先出院,然后我再做李某某的工作,你看如何?

我知道,这才是工作组的真正目的。

可是,林某某同意先出院吗?

我要是答应了葛老师,这个工作该如何做呢?

  评论这张
 
阅读(453)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017