注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视角

A lawyer's view

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个律师,生活在包公湖附近。 爱好幼教,给学校做法律顾问。

网易考拉推荐

监控啊监控  

2011-09-24 11:08:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一所高中打电话让我过去。我以为有什么重要的事情,没想到竟然是让我看录像。

录像录得并不是十分清楚,也没有配乐。就是一个教室里两个男女亲吻,到了后来,画面就不堪入目了。

校长说,这是高三的两个学生,这样的事情一连发生了七次。

校长问,我们应当怎么办呢?

我反问校长:你们打算怎么办呢?

校长说:批评教育,如果不改,就只有除名了。

我说:不行。

校长说:总不能任其发展吧。才多大呀,竟然这样。依你应当怎么办?

我说:将录像毁了,然后,将监控器撤了。

校长不以为然,说:那不是把证据毁了吗?他们要是不承认,怎么办?

我说:校长啊,你想让他们承认什么?这种事,只需要一次谈话,也许,两条鲜活的性命就没了。

从这所高中走出来,我抬头看了看马路的两边,一个冷冰冰的摄像头在一个电线杆上赫然对着我。

无处不在的监控啊。我想起了网上炒得沸沸扬扬的“摸奶门”,想起网上炒得哗声一片的法院院长和纪检书记的“开房间”,那都是监控的杰作。没想到的是,如今高中的教室里,现在也安装监控了。

人们生活在监控中,公安局的监控室里,也许可以看得见我从学校里走出来的情景,如果这一天这个学校里发生了什么,我就是一个需要说清楚的人。

我吓了一跳。

一些人的不良固然需要谴责,然而,全民被监控,难道需要提倡吗?

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017