注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视角

A lawyer's view

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个律师,生活在包公湖附近。 爱好幼教,给学校做法律顾问。

网易考拉推荐

趁我们还年轻  

2011-10-12 07:28:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的长子今年研二。

去年春节在家的时候,儿子对我和他妈妈说他想考雅思,然后出国读博士。

我和他妈妈听了,都很高兴。我说,男子汉就应该志如鸿鹄,胸怀全球,选定目标并为之努力,相信一定会有收获的。

儿子则信心满满,说:放心吧,没问题。

我的长子是一个很努力的人,我们对他的话没有任何怀疑。

暑假前,儿子打电话给我,说九月份就要考试了,他想在校复习,不回家了。

我说,行,努力两个月,力争一次成功。

可是没有多久,又打电话给我,说他同学的导师,在大连海上有一个实习的项目,同学的导师想让他也参加,他于是打电话征求我的意见。

我说:要做多长时间?对你考雅思有影响吗?

儿子说:两个月左右,雅思考试可以推到十月份或者十一月份。我的导师现在没有项目,我没机会参加实习,所以这机会是很难得的。雅思考试每月都有一次,机会多得很。

听得出他其实主意已定,打电话给我,只是懂事了而已。

我帮不了他,只好说:问问你的导师吧,也许导师能帮你拿拿主意。

只过了一天,儿子就打电话告诉我,说导师同意他去。

我没有理由阻止,就让他去了。

海上的日子,我和他妈妈当然有些担心,我在看天气预报的时候,便十分留意大连海域的情况。所幸这两个月大连的海面风平浪静。

海上的信号不太好,我有时候想给他打一个电话,常苦于没有信号。儿子打电话给我,也都是等他们的船靠岸以后。这时候,我心里会有一种鞭长莫及的无奈,脑子里会产生一个雄鹰展翅远翔的幻觉。我对他妈妈说:孩子大了。

我和他妈妈现在所考虑的,是给孩子多攒一些钱,我们所盼望的,是孩子能早一点结婚。如果孩子出国,我们要为他甚至他的媳妇准备出国的费用。如果孩子在国内就业,我们要为他准备一套房子和一部车子。

我们还有一个想法,想有一个孙子。趁我们还年轻,可以帮他带带孩子。

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017