注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视角

A lawyer's view

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个律师,生活在包公湖附近。 爱好幼教,给学校做法律顾问。

网易考拉推荐

我说了算  

2012-01-08 13:50:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

姜六指是一个医生,他儿子也是一个医生,父子俩开了一所专科医院,生意做得很红火。可是,一个女患者告他儿子在给她看病的时候强暴了她。

他于是找到我咨询。

我问他:是真的吗?

他说:是真的。我儿子对我说有那回事儿。可是,儿子说那患者当时是同意的。

我说:你有那患者当时同意的证据吗?

他说:没有,人家只是没有激烈的反抗而已。那患者我见过,脸上有一种自来的笑。我儿子以为人家的笑是勾引他呢,就没有把持住。

我说:这什么时候的事儿?

他说:有二十天了。那患者先是找我爱人哭闹,后来提出要么给她钱,要么嫁给我儿子。我儿子就跑了。人家就把我儿子告了。

我于是帮他出了些主意,花很少的钱摆平了这件事。

他很感激我,说:王律师,大恩不言谢,我把我祖传的治疗脚气的脚气灵药粉制造秘方告诉你吧。

于是将他的秘方对我说了:用他家特制的药面,医嘱患者将药面一小包倒入热水中,每晚睡前泡洗一次,脚气无论多么严重,连洗一个月必愈。

我说:你家特制的药面,是怎样制的?

他笑了,对我说:这是核心秘密,说是特制的药面,其实就是普通的消炎药,碾成细末,然后装入袋中。

我恍然大悟:原来,他家祖传的治疗脚气的脚气灵药粉并不治脚气,治脚气的是水。即便啥都不用,连着用热水泡脚一个月,脚气也就痊愈了。

他笑着说:王律师,你看我家所谓祖传的治疗脚气的脚气灵药粉,说穿了其实一文不值。

我也笑着说:我要是把你家的祖传秘方告诉别人,人家还会来找你看病吗?

他说:你不妨说说看,没有人会相信你的话。谁会相信一个律师说医生的坏话?我的病号不会减少一个,除非是你也患了脚气病。

楷老是一个书法家,开封市书法协会的顶尖的写家,他的字一平方尺上万元,极具收藏价值。

我未能免俗,一日酒后,趁着他有点酒意,让他给我写了两幅字。

我朋友老杜,是一个收藏家,收藏家具。他认识一些搞鉴定的,一天,我和老杜正在闲聊,来了一位鉴定大师。京城来的,老杜称呼其庄老。

老杜说:庄老是书法鉴定的大师,你把你收藏的楷老的字拿来,让我欣赏欣赏,顺便让庄老给鉴定鉴定。

我于是把楷老的那两幅字拿了来。

庄老看了半天,对我说:王律师,恕我直言,这两幅字,其中一幅是赝品,就是这一幅,它不是楷老的作品。也许是他的徒弟写的,用了他的印。

我说:不可能,是楷老当着我的面写的。

庄老说:也许你说的是对的,但是,这幅字和楷老的书法风格虽然很相像,但却有本质的不符,若干年以后,卖不上价钱。

我说:但是它肯定是真迹。

庄老笑了,说:真迹又如何?若干年以后,真不真,我说了算。

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017