注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视角

A lawyer's view

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个律师,生活在包公湖附近。 爱好幼教,给学校做法律顾问。

网易考拉推荐

有点儿傻  

2012-12-11 14:00:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    老家里的房子,没有空调,更没有暖气,即使十冬腊月,也是不关窗户不关门。我因此有点儿不放心住在老家里的父母。

    开封降温了,于是打电话给母亲:娘,咱家里冷吗?

    母亲说:穿得厚。

    我问:您穿的什么?

    母亲说:你三妹去年给买的棉袄棉裤,很暖和。前天,你姐又买了一个大棉袄,我没有穿,等你四妹改一天来看我的时候,让她捎给她婆婆。

    我以为四妹的婆婆给母亲买过什么,以母亲的性子,要还礼给人家,就问:她给你买了什么?还棉袄给人家,合适吗?

    母亲说:她没有给我买过什么。这棉袄我穿不着,她身材和我差不多,送给她,穿着合身。

    我说:那就送给我姨吧。人家有闺女有儿的,你瞎送什么。

    母亲就是这样,有了好东西,自己的亲姐亲妹想不起来,倒是想起来了八杆子打不着的人。

    不仅母亲,受母亲的影响,我的姐姐妹妹也是这样。为此我说过她们多次,但是,她们要么不改,要么改不掉。

    妻子说:恁家里的人啊,有点儿傻。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017