注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视角

A lawyer's view

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个律师,生活在包公湖附近。 爱好幼教,给学校做法律顾问。

网易考拉推荐

媳妇  

2012-12-26 12:12:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
儿子小的时候,妻子每年都跟我回家去。
那时候,妻子爱跟在母亲的后面打打杂,没话找话的跟母亲说话,努力从母亲的嘴里套一些我儿时的糗事。晚上父母睡在床上,妻子还坐在母亲的床头,黑嗒嗒黄嗒嗒的跟母亲唠嗑,直到儿子睡了,父亲催她回去为止。
母亲对我说:你媳妇儿,不错!
我说:你别啥都跟她说,你看她嘴里给你怪近乎,心里跟你远着呢。
母亲说:你心里跟我近,咋不帮我干干活?咋不跟我说说话?
我那时候年轻气盛,经常跟母亲抬杠,有时把母亲气得不吃饭。
妻子看到有机可乘,就盛好饭端给母亲,说:娘,你先吃着,我替你跟他吵一会儿。
我说:你少在那里装好人。
母亲说:这是装的吗?你也装一个让我看看?
抬杠虽然会让母亲生气,但不会让母亲着恼,只有一次,我把母亲惹恼了。母亲气呼呼的走出门,高声说:咱让大家评评理,是你对?是我对?
妻子快步拉住母亲,轻声说:娘,你是他亲娘,他是你亲儿,你们吵罢还亲哩。外人一评理,不是说你不对,就是说他不对,还不如我给你出口气。
母亲醒过神儿,回到屋里指着我骂:都是你,把我气迷了。
过后,母亲对我说:你媳妇儿,不傻。
我说:一百件事儿,九十九条都不对,这一次懵对了,就不傻了吗?
母亲说:那也比你多对了一次。
我对妻子说:俺娘忒实诚了,让你的假象蒙蔽了,看不清你的真面目。
妻子说:哪里是实诚,分明是糊涂。恁娘做的那些事 ,没有一件合我的意。不是看着她是老人家,我跟她吵一百回架都不止。
我说:你闭嘴,敢说俺娘糊涂了,仔细你的皮。
妻子说:就说了,敢咋的?
想了想,还真的没法咋着她,吓她说:你等着吧,等我活到一百岁,写封休书休了你。
  评论这张
 
阅读(173)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017