注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视角

A lawyer's view

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个律师,生活在包公湖附近。 爱好幼教,给学校做法律顾问。

网易考拉推荐

快乐很容易  

2012-02-13 17:27:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

小孩子大多害怕打针,见到护士拿出注射器,就会吓得哇哇的哭,我小的时候也是这样。

我在很小的时候,大腿根淋巴发炎,母亲带着我去打针,我先是哭闹着不肯去。后来,勉强去了,便躲在母亲的背后,不敢见医生。

那医生是一个老大夫,我们那里的人都叫他毛先生。毛先生看我这样,就对我说:别哭别哭,越哭越疼。大声说不疼不疼不疼,就不疼了。

我那时候一定很傻,听毛先生这样说,就大声地说:不疼不疼不疼!不疼不疼不疼!

当然还是很疼,但是,这时的疼痛,已经是可以忍受的了。

所以,要想不痛苦,其实很容易。

上大学的时候,也许是水土不服的原因,我的头发一下子白了很多。

为此我很是烦恼,常常看着镜子拔那些不知何时冒出来的白头发。

然而,总是越拔越多。

后来,就有了染发剂,我花一块钱染了一次发,白头发不见了。

明明知道是染的,但是心情却一下子好了起来。

所以,要想不烦恼,其实很容易。

昨天是星期天,我和妻子倚在床上,孩子们围在我们身边,一起看非诚勿扰。

节目插播广告期间,老大突然感慨的说:我真是不走运,以我平时的成绩,完全可以考上名牌的大学,可是,偏偏在高考和研究生考试的时候,都是差那么几分,结果,只能上这样一些二流的学校,我怎么这样倒霉啊!一想起来,就高兴不起来。

我对他说:你这样想就不对了,外人不知道怎么说你幸运呢。从小学到研究生,你都是一路上行,还都是班干部,班长、团委书记或者党支部书记,也是很得老师赏识。英语四级六级,也是一下子就过了,如果这还不是走运,如果这还是倒霉,还有什么是走运,还有什么是不倒霉呢?

又说:告诉你个办法吧,当你不高兴的时候,想一些高兴的事情,或者降低一些标准,换一种心态,你就会高兴起来了。

快乐其实很容易,信不信由你!

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017