注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视角

A lawyer's view

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个律师,生活在包公湖附近。 爱好幼教,给学校做法律顾问。

网易考拉推荐

电话  

2012-12-08 15:08:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为工作的关系,很少在家里吃午饭和晚饭。但是,临近做饭的时候,妻子总会打电话过来,问我回不回家吃饭。

我的回答一向是:回不去了,你自己吃吧。

妻子说好,然后就把电话挂了。妻子的电话一般都是如此。

我给妻子打电话,是忘了什么东西在家的时候,嘱咐妻子收拾起来或者送给我。

妻子的声音会立即兴奋般的响起来:你这人怎么这样?告诉你别忘了别忘了,怎么又忘了?你的耳性呢?……

除了妻子,没有人会这样埋怨我。

姐姐弟弟和妹妹们会不时打电话给我,说说家里的一些事情,问问我近来的生活情况。

我会把他们的电话挂了,然后再回拨过去——他们打来的是长途,收费挺贵的。而我则不然,我的电话,顾问单位每个月都会给我缴费。

妻子看到后,会撇一下嘴给我:显摆个啥?他们不比你有钱吗?

我的电话总是此起彼伏,有的时候,夜都很深了,还会有电话打过来。我为了休息,临睡前会把手机关了。妻子的则不同,一天也接不了几个电话,但是她总是将手机带在身上,并且二十四个小时开机。

但是我们的儿子打电话的时候,还是会打到我的手机上。

我说:喂。

他们的回答十回有九回都是:爸爸,让我妈接电话。

隔上十天半个月,我会给父母打一次电话。接电话的一向是我的父亲。

父亲总是不等我说完一句话,就把手机递给母亲,说:跟你娘说吧。

每当这时候,妻子都会揶揄的看着我:爹不理儿不应,你怎么混的?


  评论这张
 
阅读(206)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017