注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视角

A lawyer's view

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个律师,生活在包公湖附近。 爱好幼教,给学校做法律顾问。

网易考拉推荐

没心没肺  

2012-05-26 11:54:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 说实话,我挺佩服我自己的:白天从来不午睡,夜里很晚才入睡,但是,每天工作起来,照样精神抖擞神采奕奕的,一点都没有睡意。

  妻子对我说:没心没肺的人都这样,你能例外吗?

  但是我却会在出差的路上酣然入梦。无论是在轿车里,客车里,还是火车里,飞机里,只要是没人跟我说话,眼睛一闭,周公马上就飞驰而至。

  在出差的路上睡觉的最大好处是不会耽误我的工作,此外还有一个好处,可以为梁上君子的工作提供方便。

  去年秋天,我到南阳办案回来,就在客车上睡着了,一觉醒来,发现手机不见了。好好的,手机怎么会丢了呢?一摸兜,兜底烂了好大一块。是小偷从我的西服夹层插手进去,搓烂上面的口袋,把手机偷去的。

   回到家,告诉妻子这件事,妻子说:一定是在车上睡了吧。你怎么这么爱在车上睡觉呢,你怎么这么爱在车上睡觉呢。告诉你多少次了,告诉你多少次了,你的耳朵是用来喘气的吗?

 我说:没控制住,不知怎么的就睡着了。

 妻子说:什么没控制住,什么没控制住,你压根儿就没有放在心上,标准是一个没心没肺......

 之后的事情就可以想像了,妻子开始长达三十分钟以上的埋怨和唠叨。不过这对我来说丝毫无碍心情。小偷的光顾可以影响我心情五分钟左右,妻子的唠叨影响我心情的程度,最多是小偷的十分之一。

  我觉得,女人唠叨是天生的。女人的唠叨对自己的好处有两个:一,可以通过唠叨发泄郁闷,从而促进新陈代谢,让身体更加健康。二,可以通过唠叨使男人臣服,从而在心理上得到满足,进一步愉悦精神。对丈夫来说,妻子的唠叨也有两条好处,一,可以通过不跟妻子的唠叨一般见识,显示出男人的宽广胸怀,二,如果能从妻子的唠叨中改正一些错误,体会一些爱意,则可以进一步完善自己并和睦家庭。总之好处很多。

很多事情,没心没肺未必是什么坏事。比如对待妻子的唠叨,就不必辩什么你是我非,换一个角度思考,还有很多好处在。如上面所说,对女人的好处有二,对男人的好处有二。二加二等于四,这是连幼儿园的小朋友都会算的加法,对这样简单的算题,用得着我为此动心动肺吗?

 呵呵。

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017