注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视角

A lawyer's view

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个律师,生活在包公湖附近。 爱好幼教,给学校做法律顾问。

网易考拉推荐

做客  

2012-06-06 10:41:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我梦到我到一家陌生的人家做客。
已经不记得是我有事拜访他们,还是他们有事邀请了我,反正,要办的事情已经办好,要说的话似乎也已经说完。
屋子里只有这家的男主人和我两个人,我们都没了话语,气氛显得有一些尴尬。
我将目光转向房间的墙壁,觉得他们的家有一点很像我原来的那一套房子,墙壁上贴了一张奖状,显然是他们孩子的荣誉。我好像跟他们并不是怎么陌生。
我于是向这个男人询问孩子的情况,他倒是有问必答,只是严词简单,总是展不开话题。
我只好询问他自己的工作,他好像是一个教师,又好像是一个业务员。我觉得从事这种职业的应该都是健谈的人。可是,我们仍然展开不了话题。他依然是有问必答,依然是言辞简略。
我不知道下面应该怎么做,从包里找出烟来让他,他不吸。我便自己点着吸了一口。
我们都沉默 下来 ,耳朵里只有厨房里传过来的声音。
那里应该有一个女人或者两个女人在做饭,他妻子或者他的妻子和母亲。我想,他妻子一定十分贤惠和漂亮,他母亲一定十分的慈祥和善良。
我们也都在盼望他的孩子快一点放学。我想,他儿子一定是一个聪明帅气的孩子。
要是这间房子里有女人或者孩子,气氛一定又有不同。可惜,他们都在外面,我后悔为什么不早一点告辞。
男人如果没有事做,就会出现尴尬的场面,为了一顿饭而遭遇尴尬,是得不偿失的事情。
  评论这张
 
阅读(187)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017