注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视角

A lawyer's view

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个律师,生活在包公湖附近。 爱好幼教,给学校做法律顾问。

网易考拉推荐

宝宝  

2012-07-25 08:02:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

宝宝是我小妹的女儿,今年四岁。

上周回老家看父母,顺便来到小妹家里。宝宝看到我,怯怯的躲到小妹的身后,如同看一个陌生人。

小妹说:快叫大舅,快叫大舅。

但是宝宝就是不肯出来。

我翻了翻包,找到一个小饰物,晃她说:宝宝,出来叫大舅,这个给你。

宝宝竟然欢快的跑到我跟前,一把将饰物拿在手里,甜甜的叫:大舅——

现在的孩子,真是的。

不一会儿,宝宝就跟我熟的如同朋友,我也一时忘形,便趁机教她识认起表音字来。宝宝慧如小妹,加上已经有了一些拼音的基础,一个小时不到,几十个常见的表音字,竟然可以脱口而出。

吃饭的时候,我对小妹说:宝宝很聪明,你别把她耽误了。

小妹说:你看大哥咋说的,我怎么会把她耽误呢?

我说:你天天忙得不识闲,要是好好教教她,强你十倍也说不定。你腾出多少时间管她了?

小妹不说话,但是心里不服我。

我家姊妹七个,小妹是最聪明的,年轻轻的就高级教师了,讲起课来诙谐幽默,很受学生欢迎。这些年又跟婆婆学了做医生,夫妻俩在家里开了一个门诊部,一下班就换了白大褂坐诊当医生,每日里忙得昏天黑地,家也不收拾,孩子也不教。我说了她几次,跟没说差不多。

上两张宝宝的照片,是我用ipad随机拍的。

宝宝 - 和风 - 律师视角

 

宝宝 - 和风 - 律师视角

 

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017