注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视角

A lawyer's view

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个律师,生活在包公湖附近。 爱好幼教,给学校做法律顾问。

网易考拉推荐

观世音  

2012-07-29 06:53:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

妻笃信观世音。每到初一十五,都要到商场里精选点心果品,买回来供到观世音的塑像前。

我说:你这么信观音,可以读读普门品。

就读普门品给妻听。读了一半,妻说:这个我可读不了。我又不是要做女和尚,读不读能咋地?依我看,读经还不如老老实实的给菩萨磕个头。

妻说的就是她做的,摆了贡品上了香,妻就会跪下来,恭恭敬敬的给观世音磕头,嘴里还念念有词,虔诚的不得了。

我家老大放假在家,看到他妈妈这样虔诚,感到很奇怪,就问:妈妈,你念念有词的说什么?

妻说:求菩萨啊。你看你爷爷奶奶身体这么好,你姊妹们这么争气,咱家里这么平安,都是菩萨保佑的。

老大不信,说:既然菩萨这么灵,妈妈替我求一求,让我出国读博呗。

我对老大说:这事不要求菩萨,你妈妈就是你的观世音,求你妈妈就行了。你妈给你指条路,别说出国读博士,想做什么都能成。

 妻说:别听你爸瞎胡说。你又不笨,只要好好学,读博没问题。

我说:儿子,我说的不错吧。好好学习,就是你妈指的路。

儿凌然,良久,对我说:爸爸说得对,我妈妈就是我的观世音。

观世音 - 和风 - 律师视角

 

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017