注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视角

A lawyer's view

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个律师,生活在包公湖附近。 爱好幼教,给学校做法律顾问。

网易考拉推荐

又有何憾  

2012-07-07 07:08:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

案件办的顺利,当事人为表达谢意,邀我和同行的法官游览上海东方明珠,苏州留园,以及南京的中山陵等。两天下来,整体的感觉是:上海以楼胜,苏州以景胜,南京以山胜。

登上东方明珠塔,环塔皆楼也。目光所及,都是高的或者特别高的楼,古典的,现代的,中式的,欧式的,又高又大的,半新不旧的,各种造型的,各种风格的,各种花色的... ...数不胜数,群楼巍峨,远近来朝,不是一个多字了得。走进留园,则满园皆景也,站在园内任何一个地方,左看是景,右看是景,前面是景,后面还是景,向上仰视,景与白云相映成趣,向下俯察,景与金鱼互为增色... ...不是一个妙字了得。融入南京,则山山皆有故事,处处都有山色,数不尽的风流人物,以山为终老之所,道不完的美丽传说,以山为筋骨血肉,不是一个宝字了得。沪宁归来,翻看我用ipad拍下来的一张张照片,则山也美,水也美,花也美,鸟也美,树也美,石也美,楼也美,塔也美,月也美,云也美,晴也美,雨也美,车也美,人也美,早也美,晚也美... ... 美不胜收。回想美景,能不赞鬼斧神工,能不赞巧夺天工吗?

有美,就会有美中不足,兴奋于美景时,我有时会迷失方向,明明知道前面是西,感觉之中却以为是东,努力调整很久,却又一无所获,这大约就是所谓的执迷不悟了。

执迷不悟,只因身在陌生地。得赏美景,即便有一些执迷不悟,又有何憾呢!

 

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017