注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视角

A lawyer's view

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个律师,生活在包公湖附近。 爱好幼教,给学校做法律顾问。

网易考拉推荐

张书记说  

2012-08-02 07:46:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

张书记,河南省某大市市委副书记,厅级领导干部,因受贿罪被羁押。我是他的辩护人。在侦查、审查起诉及审判三个阶段,我先后多次会见他。期间他说的一些话,我觉得很有意思。摘录如下:

张书记说:不好意思王律师,给你添麻烦了。但是这是一个让你成名的机会,希望你能抓住它。

张书记说:家属曾经请过一个大牌律师,被我辞退了。我让家属考察了很多律师,他们说,对法律,大牌律师掌握的还比不了你。辞退他是因为他试图指导我,这不行,我要的不是导师,而是一个能和我讨论案子的人。这个你比他强。

张书记说:我可以坦白告诉你,我认为政治的最高境界是经济,经济的最高境界是政治。以前我在领导岗位上,就是这么想的。所以我在搞政治的时候,无论是在县委书记还是市长岗位上,都把经济工作放到第一位,把我所在的县市都搞得很好。今后,没法搞政治了,我计划做好经济工作,为我的孩子提供一些经济基础,也许我的孩子们能够通过经济搞好政治。

张书记说:我今天成了这样,能是因为受贿这些钱吗?查一查现在的当官的,哪一个不比我的多。我是政治的牺牲品。这一点你也许不懂。事已至此,不后悔,不埋怨。请你将我的这句话转告我的家人。

张书记说:我的受贿数额现在是1500多万吧,麻烦你想办法减下来。凡事要争取,不争取不行。

张书记说:打虎亲兄弟。我出事后我哥我姐跟我受了牵累,我对不起他们。他们为了我到处找人,我感谢他们。做人一定不要忘了兄弟姐妹。出事了才会知道亲情的重要。我很后悔当初没有多提携他们。

张书记说:请你转告我妻子,我没有垮。你让她也要顶住,要把这个家支撑起来。

张书记说:你转告我侄子,让他考察一些项目,选一个办一个企业,我支持他。通过办企业多挣一些钱,有钱才有自信。有了自信,再做什么就好做了。

张书记说:我们这个家族,以前主要是靠我,今后,主要靠他了。你告诉我侄子,做人要有责任感。活好,不是为他一个人,是为了一个家族。

张书记说:搞企业,不是吹糖人,不能纸上谈兵。要多学习,要实际操作。不仅搞企业,做什么都是如此。

张书记说:你告诉我侄子,凡事要靠自己。但是,一定要有朋友,要有胸怀,要有一个团队。通过搞企业,组成一个团队,结交一些朋友,要有容人之量。这样,企业才能做大做强。

张书记说:我现在倒霉了,很多朋友离我而去,没有关系。大浪淘沙,朋友就是这样的。

张书记说:告诉我侄子一定要合法经营。今后你就给我侄子做律师,给他把好关,一定要合法。共产党没收了我几千万,但是还给我保留了这些财产,这是我翻本的资本。是我的有生力量。要保留这些有生力量,就要合法经营。

张书记还说了很多,以上是其中的一部分。

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017