注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视角

A lawyer's view

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个律师,生活在包公湖附近。 爱好幼教,给学校做法律顾问。

网易考拉推荐

复清颜  

2012-09-04 18:37:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

清颜评我的博,说:我觉得婴儿时期的学习完全是无用的,因为到大一点就会忘记,除非是每天每天的重复记忆直到能够自主记忆。长大后的人一般记不起两三岁以前的事情。

似乎有些道理。的确,长大后的人一般记不起两三岁以前的事情。我们这里的人都说:小孩儿不记事儿。

事情虽不记得,学过的物品的名称却还记得,爸爸妈妈等熟悉的人也还记得,数数也还记得。

为什么能够记住这些,但却把事情忘了呢?

两个原因,一个是,这件事情只发生一次,没有重复。再一个原因,不是忘了,而是想不起来了。

幼儿的脑子,如同一个弹性极好地乳胶袋子,什么都可以装,装多少都盛得下。问题是,装进去的东西,未必都找得出来。

所以,装东西的时候,要分门别类,这样,便于查找。

还有,不要什么都往里装。如果不小心装进去了,就压在袋子底层好了。那些经常使用的东西,要放在容易找到的地方。

清颜以为然吗?

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017