注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视角

A lawyer's view

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个律师,生活在包公湖附近。 爱好幼教,给学校做法律顾问。

网易考拉推荐

登山  

2012-09-06 15:25:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
若干年前,一次随团出游。晚上,歇息在一个山脚下。
导游对我们说:明天六点起床,吃过饭后,准时在山门前集合。一起登山。
那时候,我还是一个争强好胜的年轻人,导游一声令下,我即奋勇争先,疾步上山。没有多久,就将同行的人远远的撇在了后面。
可是,等我登到山顶的时候,却见到已经有两个人正坐在山顶的亭子里休息。
我很奇怪,递颗烟给他们,说:二位,你们早。
两位老兄说:你也早。大部分人都还在山腰,你一个人却登到山顶了。你真厉害!
我被夸的不好意思,忙说:惭愧,惭愧。比不了你们。我不过是身体好些而已。
其中一位说:了不起。即使身体好,如果不是一路努力,也是登不了这么快的。我是进山门的时候,顺便搭了一程工作人员的工程车,不然,也在半山腰呢。
另一位说:你们两个,一个是身体好,一个是机遇巧,我跟你们不同。
我们都转过头去看他,齐声问:你是怎么上山的呢?
他说:我呀。是起的早。我六点就登山了。那时候,你们才刚刚起床呐。
可见,对登山来说,身体好,不如机遇巧。机遇巧,不如起的早。
身体好比是天赋,机遇好比是技巧,对幼儿教育来说,天赋好,不如有技巧。有技巧,不如起步早。
爱信不信。
以此文复清颜及健康快乐。
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017