注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视角

A lawyer's view

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个律师,生活在包公湖附近。 爱好幼教,给学校做法律顾问。

网易考拉推荐

尊重生命  

2012-10-14 21:35:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又处理了一起死亡事件,这是今年以来经我的手处理的第五起死亡事件。

我的一个顾问点的业务员,中秋节前到山东的菏泽出差,邀请一个业务单位的客户到乡下钓鱼,在甩杆的时候,不慎触电身亡。顾问点向劳动局申报工伤认定,但是至今没有批复下来。顾问点和死者的家属等不及了,就协商先行善后事宜。商定的赔偿金额是32万元——业务员有四个被扶养人,每人八万元。

今年处理的第一起死亡事件,发生在大年初一的上午。一个饲料公司的职工的父亲,顶替儿子上班,在指挥一辆拉粮食的汽车倒车的时候,车辆侧翻将他埋没,经抢救无效死亡。饲料公司不同意按照工伤对待,经过派出所主持调解,最后以赔偿20万元了事。那位司机也要再赔一些。

今年五一前,一个小学组织学生游园,一个学生在推动荡船时跌倒,荡船回来时撞击到了他的头部,致使其当场死亡。这起事件赔偿了这个学生家属80万元。

还有一起死亡事件,是今年暑假开学之前,一个幼儿园组织老师进行拓展训练。训练结束回到幼儿园,已经是半夜了。一位幼儿园老师只有二十来岁,她父亲开了一辆摩托车来接她,在回家的路上发生了车祸,她父亲当场死亡,她则被撞成重伤。肇事司机所在单位是公安局所属的一家保安公司,经过协商,保安公司赔偿了50万元。这位老师可以认定为工伤,估计还会得到一些赔偿。

教师节前后,一个中学生在自习课上来到走廊里,趴在走廊的栏杆上,将书向空中抛然后伸手去接,有一次这本书没有及时接住,在书经过栏杆继续下落时,他伸手去抓,不慎跌落死亡。学校赔偿了这个学生的家属75万元。

这五起死亡事件,都是没有经过诉讼经协商了结的案件。无一例外的,都是在事情发生后,赔偿义务人希望依法赔偿,赔偿权利人则坚决不按法律规定执行。接着就是家属闹事,赔偿义务人无奈,被迫协商。闹的厉害多赔一些,闹的不厉害,则少赔一些。然后达成协议。

如何处理人身损害赔偿事件,法如和风。

我想说的是,无论是赔偿义务人,亦或赔偿权利人,亦或法律和政策,在赔偿数额上,请尊重生命。


  评论这张
 
阅读(192)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017