注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视角

A lawyer's view

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个律师,生活在包公湖附近。 爱好幼教,给学校做法律顾问。

网易考拉推荐

正能量  

2013-11-07 13:29:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        生猪屠宰场屠宰生猪时,有时会发现病害猪。国家为了防止病害猪肉流入市场,就给屠宰场制定了一个优惠政策,鼓励对病害猪进行无害化处理。每处理一头病害猪,补贴给屠宰场580元。兰考县畜牧局的一位科长,家里办了一个屠宰场,他了解到这个政策,就动了歪念,虚报了他家屠宰场无害化病害猪的数量,领取了国家八万元的财政补贴补贴。后被人举报,检察院以他涉嫌贪污将其立案,起诉后,法院一审判了他四年半有期徒刑。

        他老婆找到我,让我做他的辩护人。上诉后,中院发回重审。一审法院再审,我依然为他辩护,法院减轻了他的刑罚期限,改判他为一年有期徒刑。我再次为他上诉,开封市中院审理后,今天通知我,改判对他免予刑事处罚。

        他十分满意,这样判不仅解除了他的牢狱之灾,而且他的工作也保住了。

        我已经办了很多这样的案子。我办的案子,该赢的一般不会输,该输的,结果一般也比原来预想的好,当事人大多说我是一个好律师。有一位当事人送了一面旗给我,上面写着:"为道,虽千万人敢往;有智,仅三两言搞定"算是对我工作的最高评价。

        但是我羞于将办案的过程写出来,因为这里面有太多的交易和技巧,如果都写出来,人家会说我正气不足,说我没有传递正能量。

        我关注的博友中,有一个不方便说出名字的律师,他不仅文笔比我好,而且办案的水平比我高,最让我崇敬的是他的一身正气,让我有自愧弗如的感觉。他喜欢写他办的那些案子,写的真实而且生动。文中的他,是正义的使者,是公正的化身。我想,他这样写,应该是在传递正能量。

        但是我却觉得他的文章中有一股怨气,怨公检法的办案人,怨有关的领导或者政策,乃至怨世风日下怨社会不公怨人心不古,这股怨气也许是为了行文的需要,但会影响到我的心情,所以当我心情不好的时候,不怎么敢读他的文章。

        可见,传递正能量,不是一件容易的事情。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017