注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视角

A lawyer's view

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个律师,生活在包公湖附近。 爱好幼教,给学校做法律顾问。

网易考拉推荐

家务事三  

2013-12-10 21:02:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    开封有一句俗话,叫做亲顾,意思是亲戚之间应当互相照顾。

    我觉得这句话虽然很短(也许是最短的俗话),但是说的特好,以致于它竟能深深的影响我的世界观,指导我的全部行动。我的亲戚朋友,妻子的亲戚朋友,没有不说我甘愿照顾他人的。

    受我的影响,妻子也认为亲戚之间应当互相照顾,但是她认为,照顾是相互的,你照顾了人家,人家也应当照顾你,这样才公平。

    我说:只要你照顾人家,人家自然会照顾你。(我特爱说这样的话,比如:你对人家好,人家自然会对你好。你给人家说心里话,人家自然会给你说心里话。你赞美人家,人家自然会赞美你。等等)

    妻子说:那不一定,恁家里的人,用到你的时候,就会想起你,等你用他的时候,叫也叫不到跟前来。

    妻子说的是十年前我倒霉的那段时间,那时候,家里人没有把我的困境当做一回事。

    妻子虽然很贤惠,但也和大多数女的一样,对婆家人的一次小失误,耿耿于怀一辈子。

    我认为,帮助人不要希图回报,不然,你会觉得不快乐。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017