注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视角

A lawyer's view

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个律师,生活在包公湖附近。 爱好幼教,给学校做法律顾问。

网易考拉推荐

溺爱害人  

2013-03-09 19:49:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李双江的案子,让人看到了溺爱对孩子的危害。

我办过一些因为溺爱,结果孩子犯罪的例子。

一个大队书记,只有一个儿子,取名刘贝,因为抢劫被判了四年,正在服刑期间,又一个案子牵涉到刘贝,被提回复审。这个案子,刘贝涉嫌犯了三个罪:参加黑社会组织罪,强迫交易罪和抢劫罪。

他父亲上午找到我,我帮他分析刘贝犯罪的原因,他说:别说了,是溺爱害了他。

和刘贝同案的,还有一个鼎鼎大名的人物,是一个公安局长的公子,做过刑警队队副的,是刘贝这个案子的首犯。

我认识这个公安局长,也认识他的公子。说实话,他公子十分仗义,好好培养,也许是一个人物,也许会超过他的父亲。可是,他对他的公子实在太溺爱了,不少人都预言,早晚,他公子会出事儿。

我手里还有一个案子,一个现任司法所长,涉嫌聚众斗殴罪。是一个女所长。

我同样很早以前就认识她的父亲,她父亲是开封市一个区办事处的老书记。当然,我也也认识她。认识她不久,我就预言。这个女孩子,被她父母给害了。

我还办过几个类似的例子。

一个人走上犯罪的道路,原因很多,溺爱是其中的一个。

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017