注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视角

A lawyer's view

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个律师,生活在包公湖附近。 爱好幼教,给学校做法律顾问。

网易考拉推荐

一颗门牙  

2013-04-16 09:14:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我有一颗门牙坏了,坏了几十年了。
我很小的时候,一次用水压井压水,一不小心,压井的手柄打在嘴上,就把门牙打坏了。这是我记得住的第一件事情。
门牙坏了,当时当然是流血和疼痛,几天以后,就没有什么感觉了。牙齿还在,对我几乎没什么影响。这样,一晃几十年就过去了。
后来,帮人策划一个医院的改制。那医院有一个牙医很著名,他对我说,你的这颗牙,已经死掉了,虽然依然坚固,但是已经没有了光泽,将来会逐渐变黄,会影响观瞻,不如我给你换一颗假的,跟真的一样一样的,很好看。
我说,我都这年纪了,又不找对象相媳妇,好不好看有什么关系?不碍吃不碍喝,凑乎着用吧。
所以这牙齿一直伴随着我,我觉得挺好的。
我妻子的牙齿十分漂亮,我最初认识她的时候,一嘴碎白牙犹如翡翠,让我至今记忆犹新。
可是,这些牙后来都被换掉了。
妻子的假牙虽然也很美丽,但是我心里知道那是假的,所以总有一种不怎么亲切的感觉。
这更坚定了我保留这一颗死牙的决心。
有一个年轻人来向我咨询离婚的事情,我现身说法,将我的一颗门牙的故事告诉了他。
他听了以后,对我说,我爱人这颗牙,还很有活力呢。
我问他,你还离吗?
他说,如果再离,就对不住你的这颗门牙了。
  评论这张
 
阅读(176)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017