注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视角

A lawyer's view

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个律师,生活在包公湖附近。 爱好幼教,给学校做法律顾问。

网易考拉推荐

有一些遗憾是难免的  

2013-04-06 10:28:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    曾经写过一篇题目叫《王丁瓜》的小说,后来还写了两篇续。
    小说都是虚构的,王丁瓜从一个没有考上大学的落第学生,后来发展到成为亿万富翁,为他励志的,是修建兰考县黄河大坝的王春觉的故事。这王春觉修坝的故事也是虚构的。但是那王春觉确有其人,那大坝也是真实的,大坝而且不止一个。我年青的时候在兰考工作,很想到那大坝处看一看,结果终究没有去。
    昨天为兰考县的坝头乡介绍了一个项目,书记乡长请我吃饭,竟然是到黄河上面的一条船上,让我感到十分兴奋。
    那船的名字是黄河人家,有些简陋,船分上下两层,倒有几十个房间,饭菜都是野生的,丰盛实惠。坐在里面吃饭,可以听见黄河的浪声,浪头袭来,有一些晃,别有一番风味。
    书记说,这条船不远处就有大坝。但是饭后即忙着签订合同,我仍然没能看一眼黄河大坝。
    有些事,有一些遗憾是难免的。
    黄河 - 和风 - 视角
 
黄河 - 和风 - 视角
 
黄河 - 和风 - 视角
 
黄河 - 和风 - 视角
 
黄河 - 和风 - 视角
 
黄河 - 和风 - 视角
 
黄河 - 和风 - 视角
 


  评论这张
 
阅读(138)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017