注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视角

A lawyer's view

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个律师,生活在包公湖附近。 爱好幼教,给学校做法律顾问。

网易考拉推荐

好有一比  

2013-06-22 09:45:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    定瓷胎质坚密、细腻,釉色白而透明,柔润媲玉。有“白如玉、薄如纸、声如磬”之说。好有一比,好比金庸笔下的冷美人小龙女。


 好有一比 - 和风 - 视角好有一比 - 和风 - 视角好有一比 - 和风 - 视角

 

    钧瓷釉色丰富,入窑一色,出窑万彩,恰似月夜望星空,晖晕自然成,造型完美,端庄浑厚,类似兔毛的色线或蚯蚓走泥的痕迹。好有一比,比如金庸笔下的女侠黄蓉。

 好有一比 - 和风 - 视角好有一比 - 和风 - 视角好有一比 - 和风 - 视角
 
好有一比 - 和风 - 视角
 

    汝瓷胎质细腻迎光照看,微见红色。釉面滋润柔和,纯净如玉。抚之如绢,温润古朴釉如堆脂,素静典雅、色泽滋润纯正、纹片晶莹多变。好有一比,恰似金庸笔下的汝阳王之女赵敏。

 好有一比 - 和风 - 视角好有一比 - 和风 - 视角

 

    哥瓷釉厚,最明显的是釉面开片,如网纹冰裂,美而沧桑。有金丝线,呈紫口铁足,不掩华贵。好有一比,比如金庸笔下的九难师太。

好有一比 - 和风 - 视角 
 
  好有一比 - 和风 - 视角好有一比 - 和风 - 视角
    

    官瓷釉质肥厚,瓷无修饰,以釉色之美、纹裂之俏,追求艺术上至高至上的大境界。开片如水波粼粼,晶莹剔透,纹如鳝血,有令人惊叹的纹裂美,鬼斧神工,美至极致。观之神韵内蕴、质朴无华冰清玉洁、神韵天成。好有一比,堪比金庸笔下的乔帮主乔峰。


  评论这张
 
阅读(79)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017