注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视角

A lawyer's view

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个律师,生活在包公湖附近。 爱好幼教,给学校做法律顾问。

网易考拉推荐

想念  

2013-08-16 18:33:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    立秋后这些天,太阳象是一个炼钢的熔炉,炉火翻动着钢花,空气如同从溶炉里流出来的钢汁。那也不用提啦。

    张三出院了。七夕那一天,他热的有点狂躁,刚好有一只狗走到他面前,他就向狗踢了一脚,狗没有踢到,鞋却被踢飞了,那狗以为是赏给它的一根骨头,颠颠的跑到鞋那里嗅鞋。他害怕鞋被狗叼走了,就赤着脚向鞋边跑。只有十来步,脚就被路面灼伤了。为了治伤,他住了七天院,医生说,出院后,他还得再修养半个月。他伤的真不轻。

    这个时候,很多人都在想念中秋的月亮。溶溶的夜色里,月亮如同仕女手里的团扇,轻轻的向人间扇着微风。那也不用提啦。

    葡萄酒做好了。七夕那一天 ,妻子花了两个七十七块钱,买来了七十七斤葡萄。我感到这数字好凑巧,撇了撇嘴,表示不相信。

    妻说:撇什么撇?七巧么,当然妻巧。你给我把葡萄做成葡萄酒。

    做葡萄酒,对曾经的葡萄酒厂厂长来说,只是一碟小菜。三下五除二,葡萄就被我做成了酒料。

    再过个把月,当中秋的月亮挂在窗边的时候,葡萄酒就酿好了。那时候,一边呷酒,一边赏月,一边说着张三踢狗的故事,当此光景,我们会对现在的太阳有所怀念吗?

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017