注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视角

A lawyer's view

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个律师,生活在包公湖附近。 爱好幼教,给学校做法律顾问。

网易考拉推荐

智慧  

2013-08-24 07:07:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    总有人夸赞律师这个职业,说律师是一个正义的职业。

    我摇头表示反对,说:不对,律师这个职业和正义无关最多只能说是一个智慧的职业。

    妻子不认可,对我说:就你,也配说智慧。

    我说:当然智慧了。咱口说无凭,有例为证:

    一,李某某贪污案。李某某贪污了财政补贴八万元,一审被判了四年半。请我当律师 ,二审裁定发回重审,重审改判一年整,现在已经出来了。

    二,张市长受贿案。张市长受贿一千五百多万,前天判决下来了,判了十五年。全省副厅级以上受贿一千万元以上的七十多个,都是判的无期徒刑只有我办的张市长判了有期,这还不是智慧吗?

    三,顾厂长爱人的参加邪教组织案,我给她当律师,刑拘一个多星期,检察院不予批捕,无罪释放了。

    一个月不到,我一连了三起漂亮的刑事案,还不配谈智慧吗?

妻子说:我在农场时,是一个园艺工,给葡萄抹芽,全队二十多个人,数我抹的又快又好。何以故?用心干,不偷懒。你当律师,办案办的比人家强,人家不知道,我还不了解吗,也是用心,也是不偷懒,如此而已,和智慧有什么关系呢

妻子虽然没什么文化,但是这话有道理。

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017