注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视角

A lawyer's view

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个律师,生活在包公湖附近。 爱好幼教,给学校做法律顾问。

网易考拉推荐

贼如果有点儿文化  

2013-09-19 08:07:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        听人说官瓷研究所的刘所长有一件宝贝,一件八十年代煤窑烧制的官瓷。昨日请他喝酒,趁着酒意,便提出瞻仰一下他的宝贝。刘所爽口答应,带我们到了他的家里。

        他家的博古架很大,摆了官、汝、定、哥、钧等许多瓷器,还有很多紫砂壶。都是名人制作的,想来价值不菲。墙上挂了一幅字,是相国寺方丈心广所书。画下面有一个瓷坛,里面放了许多古旧的名人字画,价钱定然更是了得。我是冲着那个宝贝所来,所以眼里心里,只是盯着博古架上的那尊官瓷,果然颜如清玉,果然紫口铁足,果然纹如鳝血,果然多层冰肤,书中所写官瓷的主要特征应有尽有。不禁肃然起敬。

        把赏良久,坐到沙发上,刘所泡金俊眉给我们喝,说上个月家里遭贼了,偷走了家里的一个笔记本电脑,所幸这些瓷器和字画完好无损。我笑着说,有个词儿叫做有眼无珠,指的就是这贼了。

        这贼如果有点儿文化,上个月就是百万富翁了。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017