注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视角

A lawyer's view

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个律师,生活在包公湖附近。 爱好幼教,给学校做法律顾问。

网易考拉推荐

开发右脑一点都不难  

2013-10-28 19:22:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


前面说了很多,主要是说了左脑和右脑的功能,以及左脑记忆和右脑记忆的特点,这一篇说一下如何开发右脑。

开发右脑,并不是像一些所谓专家说的那样很神秘很困难。开发右脑,是十分简单的一件事情。

怎样开发右脑呢?

首先,要从幼儿时期开始教孩子学习记忆。这是因为,幼儿本来就是用右脑记忆的,这时候教给他认识任何事物,声音也好,图像也好,实物也好,语言也好,文字也好,旋律也好,幼儿都是使用右脑来记忆的,这个时候让他记忆的东西越多,通过右脑记忆的通道就会越宽越顺。还有,这时候幼儿的大脑,就好像一个乳胶做成的袋子,可以装得下任何东西,这时候装的越多,幼儿的大脑就越大越松。这就是右脑得到开发的特征。

其次,要将准备教给孩子的东西,以声音、图像或者实物的方式教给孩子。这是因为右脑是声音脑图像脑,负责处理声音和图像等具体信息,只有以声音、图像或者实物的方式教给孩子,才能让孩子的右脑发挥作用。怎样才算是以声音、图像或者实物的方式教给孩子呢?简单说来,就是整体的将声音和图像教给孩子,比如一段音乐,不可分讲音符,一个文字,不可分讲笔画,一首诗歌,不可分讲每句。总之就是囫囵吞枣的灌输给幼儿你要教给他的所有东西。

第三,要通过反复反复再反复的方式让幼儿记忆。这是因为幼儿的右脑记忆通道还很细微,幼儿的右脑记忆能力还很有限,要想让幼儿记住任何一个东西,一开始都要反复多次。这时候切不可讲述规律,切不可讲究技巧,因为一讲规律和技巧,就调动了左脑的积极性,开发右脑就受到干扰了。现在很多开发右脑的书籍,都在大讲特讲记忆的技巧,实在是让人啼笑皆非,那还是开发右脑吗,开发左脑还差不多。左脑的开发大可不必费什么事儿,只要右脑得到了充分的开发,左脑就自然而然的开发了,这个道理就还想扎马步和练气之于武术一样,基本功打好了,练武相对很容易。

如果上面的说法还不甚明了,我可以用一句简单的话说一下开发右脑的方法,那就是通过死记硬背(反复)让孩子尽可能的多记住点儿东西。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017