注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视角

A lawyer's view

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个律师,生活在包公湖附近。 爱好幼教,给学校做法律顾问。

网易考拉推荐
GACHA精选

往事如烟  

2014-11-01 16:22:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大学学的是数学,毕业的时候,分到农场子弟学校里教书。

那时候很年轻,也没有什么追求,所以玩的时间很多,和我一起分到这个学校里的年轻人还有几个,我们总是在一起吃喝玩乐。

老这样也没什么意思,想起大学的时候夏老师背圆周率的故事,没事的时候也试着背圆周率玩,慢慢的,可以背几百位。除此之外,我还练习在黑板上徒手画线画圆,练久了,画的也很像那么回事。

不知怎么的,这件事就被学生传了出去。领导啊,同事啊,说笑话一样的让我背给他们听,画给他们看,觉得很好奇。

后来,农场里的领导找我谈话,说让我当教导主任。

我担心年轻干不好。

领导说:你都能徒手画直线徒手画圆,干教导主任,没问题。

就这样走上了领导岗位。

我对我的孩子说:有一样拿得出手的东西很重要。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017