注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视角

A lawyer's view

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个律师,生活在包公湖附近。 爱好幼教,给学校做法律顾问。

网易考拉推荐

稳稳的幸福  

2014-11-28 22:03:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

侯哥是开封一个研究所的所长,副县级。他还有高级技术职称,算得上一位专家。

研究所每年都有一些科研项目,和科研项目匹配的是国家会划拨一些科研费给研究所。当时的潜规则是,科研费下来以后,要套出30-50%回扣给科技局等相关领导。

侯哥自然也不例外。

此外,市领导出国考察,领导会安排侯哥给领导送一些外币。侯哥不敢违背,就会借钱换来外币送给领导。科研费下来后,侯哥当然还要套出一些钱来把借款换上。

套钱的方法其实很简单,就是买一些发票报账。

七八年过去了,平安无事。侯哥的研究所长,外人看起来很风光,可是,他私下里对我说,他常常夜不能寐。

从去年开始,上级安排检察院检查研究所的科研经费使用情况。星期一,侯哥东窗事发,检察院以侯哥构成贪污罪将其刑事拘留了。

侯嫂哭着找到我,要我当侯哥的辩护人。

我对侯嫂说:嫂,这事很麻烦,侯哥恐怕出不来了。

侯嫂说:他可一分钱都没有贪污啊。

我说:我知道。可是,谁给他作证呢?

很多人都追求稳稳的幸福,我以为,平安、健康、快乐,就是稳稳的幸福。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017